Су-вид в домашних условиях

Су-вид в домашних условиях

Су-вид в домашних условиях. Вы до сих пор думали, что технология приготовления Су-вид подвластна только шеф-поварам на специальной кухне? Вы, конечно же правы, но есть всё же способ который позволит приготовить любимое блюда с помощью этого метода в обычных домашних условия, имея под рукой то, что фактически имеет каждая хозяйка или хозяин на своей кухне.

Итак:
Вакууматор в домашних условиях, будет стоить вам дешевле, чем электрочайник или блендер. Главная ценность мяса, любого продукта в вакуумной упаковке, это возможность приготовить мясо и положить его в холодильник, а далее если вам нужно его приготовить вы быстро размораживаете его начинаете процесс приготовления, если это конечно необходимо. Итак, ваш домашний вакууматор – это обычная пищевая плёнка, купленная в магазине, а насовсем уж худой конец, просто пластиковый пакет с замком (зип-локом). Если вы хотите приготовить блюда в соусе, сиропе, соке, бульоне подойдет и обычный пищевой пакет. Сложили все продукты, залили жидкость которую вы приготовили, завязали пакет и проконтролировали момент, чтобы в пакете не осталось воздуха, всё!

Вода… нужно обязательно разобраться с водой. Температура воды должна постоянно измеряться и контролировать, поэтому вам понадобится термометр, подойдёт обычный термометр для мяса, который вы тоже можете приобрести в магазине кухонной утвари, либо в больших супер маркетах с широким ассортиментом . Погрешность приготовления в один градус в домашних условиях при технологии Су-вид, допустима.

Су-вид в домашних условиях — это, прежде всего контроль температуры продукта. Многие умельцы предлагают разные способы контроля температурного режима различной степени изощрённости. Некоторые из них предлагают даже готовку блюд в посудомоечной машине… Не правда ли, бред полный…

Также предлагают использовать мультиварку с функцией терморегуляции, что уже, более здраво, так как мальтиварка находится почти у каждого из нас, и она действительно может поддерживать необходимую температура с точностью до градуса, эта функция предусмотрена в новейших моделях.

А вот Алексей Онегин, рецепты приготовления мясных блюд которого мы уже публиковали,  предлагает свой метод, опробованный и простой. Для начала потренируйтесь на мясе или рыбе, не очень дорогих сортов;) Возьмите продукт, натрите его со всех сторон любимыми специями, с которыми вы привыкли готовить. Запечатайте продукт в пищевую плёнку или пакет с зип-локом. Пакет опустите в кастрюлю, где ранее была уже разогрета вода. Возможно нужно придавить пакет, тем что есть у вас под рукой, для того чтобы он был погружен в воде и не всплывал на поверхность. Доведите до готовности, на протяжении 12-15 минут при температуре воды 60 – 70 градусов. Если у вас говядина – 20 -30 минут, то температура должна быть 55 градуса для последующего приготовления прожаркой medium rare, и 60 градусов, если вы выбираете прожарку medium. Поддерживать температуру воды на нужном уровне, можно таким способом: поставить кастрюлю на маленький огонь с рассекателем на огонь, или в духовой шкаф, разогретый до нужной температуры. Проверяйте температуру постоянно, вначале чаще, а потом один раз в 5 – 10 минут. В случае экстренного способа исправить ситуацию, у вас под рукой должен находится чайник с кипятком, и кубики льда. Если вы, смогли подобрать нужный нагрев, можете считать себя победителем домашней технологии Су-вид 😉

А какое же время готовки спросите вы? Время, зависит от толщины выбранного вами куска мяса, рыбы и так далее. После приготовления обязательно рекомендуется обтереть мясо, рыбу с двух сторон бумажным полотенцем. Вам понадобится всего 30 секунд, чтобы обжарить его на раскаленном оливковом масле в небольшом количестве, до образования хрустящей аппетитной корочки.

Вот собственно и всё! Потренировавшись, вы доведёте до автоматизма ваш домашний способ приготовления, придерживаясь Су-вид технологии.

Су-вид в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?