сушеное мясо в духовке

Сушеное мясо в духовке «к пиву»

Сушеное мясо в духовке – это настоящий деликатес, который отлично сочетается с пивом. Если вы собираетесь провести домашнюю вечеринку, то подсушенное в духовке мясо станет отличной закуской. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить его правильно.

Сушеное мясо в духовке рецепт

Сушеное мясо в духовке ещё называют «джерки». Это блюдо было придумано в те времена, когда вопрос сохранения свежести продуктов стоял достаточно остро, и самыми распространёнными способами «продлить жизнь» мясу было вяление и засолка.

Слово джерки происходит от индейского «charki» и переводится как «вяленое мясо». Изначально его сушили на огне или на солнце с добавлением большого количества соли. Сушеное мясо в духовке — это не только отличная закуска «под пиво», но и сытный снек, который можно взять с собой в поездку, ведь оно занимает совсем немного места и имеет небольшой вес.

Интересный факт: джерки даже включены в рацион питания астронавтов NASA.

Конечно, эту закуску можно купить в уже готовом виде, но в ней будет содержаться немалое количество ароматизаторов и консервантов. Мы советуем приготовить джерки самостоятельно. Чтобы приготовить сушеное мясо в духовке, следует выбрать постный кусок без кости. Это может быть говядина, индейка или оленина. Купить говядину недорого можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone.

Сушеное мясо в духовке рецепт от T-Bone

Чтобы приготовить сушеное мясо в духовке по нашему рецепту, следует купить говядину хорошего качества. Можно купить вырезку Шатобриан или более бюджетный и при этом постный отруб.

Обсушите говядину и зачистите отруб от соединительных тканей и жира. После этого говядину следует нарезать максимально тонкими слайсами одинакового размера. Но будьте аккуратны, чтобы кусочки не порвались. Помните: чем толще вы нарежете вырезку, тем дольше она будет готовиться. Есть один секрет, который поможет вам с нарезкой говядины: оставьте её на 30-60 минут в морозильной камере, чтобы волокна немного подморозились. Теперь можно нарезать вырезку максимально тонко.

После того как джерки нарезаны их следует замариновать. Смешайте четверть стакана яблочного уксуса, пару столовых ложек воды, одну большую ложку дижонской горчицы и такую же ложку жидкого мёда, добавьте рыбный соус, Табаско, соль и чесночный порошок. Оставьте говядину в маринаде на 12 часов, после чего выложите кусочки на решётку на достаточном расстоянии друг от друга.

Решётку поставьте на противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 80 °С духовку. Обязательно включите конвекцию. Чтобы приготовить сушеное мясо в духовке, необходима хорошая циркуляция воздуха. Если в вашем духовом шкафу нет такой функции, просто приоткройте дверцу. Джерки должны сушиться по 3 часа с каждой стороны. В готовом виде они будут немного гнуться и легко ломаться, а также приобретут тёмный цвет. После того, как джерки будут готовы, выложите их на тарелку и подсушите ещё в течение суток при комнатной температуре. Хранить эту закуску можно в плотно закрытой банке до 6 месяцев. Попробуйте приготовить сушеное мясо в духовке — и вы убедитесь, что это лучшая закуска к пиву!

Сушеное мясо в духовке «к пиву»

4 комментария

  • Игорь Петров

    Для мужской компании такая закуска будет очень кстати, тем более, что к пиву мясо хорошо идет, а с закуской выпить можно гораздо больше )

  • Анна Иванова

    Отличный рецепт. обычно подобное мясо продают в магазинах, а его оказывается можно приготовить и дома, а я и не знала. Домашнее сушеное мясо — это гарантия качества его приготовления.

  • Виталий

    Рецепт идеально подходит в том случае, если вы отдыхаете и развлекаетесь с друзьями, естественно при наличии пива. Практичный рецепт, который можно использовать без особых навыков в кулинарии.

  • Alice L

    Такое сушеное мясо «джерки» — действительно великолепная закуска к пиву, на мой взгляд, гораздо лучше рыбы. Нужно будет приготовить его мужу к пиву как-нибудь, уверена, супруг эту закуску оценит по достоинству. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?