Свиная лопатка: советы от Гордона Рамзи

Свиная лопатка: советы от Гордона Рамзи

Свиная лопатка: советы от Гордона Рамзи. Кулинарный гуру современности Гордон Рамзи убежден: домашние блюда должны быть простыми, недорогими и вкусными. В одном из своих кулинарных шоу он делится секретами, как правильно приготовить свиную лопатку на кости.

Запеченная свиная лопатка – отличный вариант основного блюда для вечеринки в большой компании. Легкое и недорогое блюдо станет настоящим украшением стола. Но учтите, лопатка – один из тех отрубов, которые требуют долгой термической обработки (запекания или томления). Поэтому правильно рассчитаете время приготовления и маринования.

Для того чтобы правильно приготовить свиную лопатку, ее необходимо как следует замариновать. Для маринада необходимо измельчить зубчики чеснока, добавить 3 ст. л. копченой паприки, 2 ст. л. коричневого сахара, оливковое масло и тимьян для аромата. Всю эту смесь необходимо посолить и поперчить. Кстати, любимая соль Гордона Рамзи – морская (продукт выпаривания морской воды). Несмотря на отсутствие явно выраженного запаха, соль прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд.

Готовым маринадом необходимо смазать свиную лопатку со всех сторон. Лучше это делать, как минимум за сутки до того, как готовое блюдо будет подаваться на стол. Гордон Рамзи рекомендует сверху сбрызнуть свинину оливковым маслом, так мясо сохранит сочность.

Свинина очень любит лук. Для сохранения сочности свиной лопатки Гордон Рамзи разрезает луковицу обычного репчатого лука на крупные четвертинки, которые потом выкладывает на противень под мясо. К луку следует добавить веточки тимьяна, который пропитает свиную лопатку пряным ароматом. Замаринованную свинину необходимо выложить на противень, убрать в духовку на 5-6 часов и запекать при температуре 140 градусов.

В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает попробовать сырное пюре. Для его приготовления картофель необходимо сварить, размять, добавить мелкорубленые корнишоны, зеленый лук, тертый сыр и тщательно перемешать. В качестве соуса автор рецепта предлагает разнообразить обычный майонез. В нежирный майонез следует добавить соли, сахара, меда, немного перца чили, копченой паприки и дижонской горчицы. Соус получится достаточно пикантным и прекрасно сбалансирует свинину.

По истечении 5-6 часов, свиная лопатка будет готова. Мясо получается очень сочным с легким копченым ароматом.

Наш совет: выбирая мясо для этого блюда, обратите внимание на мясо травяной свиньи. Оно обладает высокой степенью мраморности и большей сочностью, а по вкусовым характеристикам превосходит обычную свинину.

Свиная лопатка: советы от Гордона Рамзи

Один комментарий

  • Alice L

    Очень хороший рецепт. Данное блюдо готовить хоть и долго, зато весьма просто. Нужно будет приготовить такую свиную лопатку на Пасху, думаю всем понравится это блюдо. Кстати, сырное пюре в качестве гарнира будет идеальным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?