Свиная вырезка BBQ

Свиная вырезка BBQ

Если вам приелись шашлыки и стейки на гриле, свиная вырезка BBQ станет отличной альтернативой! Приготовьте ее на гриле, замариновав в особом соусе, а вот красивую корочку и приятный карамельный вкус придаст специальная глазурь.

Метод 1: сухое маринование

Свиная вырезка может быть замаринована как в жидком, так и в сухом маринаде. Мы рекомендуем остановиться на втором варианте. Смешайте коричневый сахар, сухие травы (базилик, орегано, тимьян), добавьте сухую горчицу, черный свежемолотый перец и крупную морскую соль. Все ингредиенты сухого маринада для свинины нужно тщательно перемешать.

Тем временем, займемся вырезкой. Мы уже писали, что говяжья вырезка требует предварительной зачистки от лишних пленок. То же самое нужно сделать и со свиной. Удалить пленки с поверхности отруба очень просто. Вам понадобится острый тонкий нож, с помощью которого пленочку нужно поддеть с краю и провести ножом в обратную сторону — пленка отойдет сама по себе и вы получите полоску зачищенного мяса.

Зачищенную вырезку нужно замариновать в сухом маринаде. Для этого мясо нужно смазать оливковым маслом со всех сторон и натереть приготовленной пряной смесью. Тщательно натрите маринадом мясо и помассируйте его несколько минут. При контакте с маслом эфиры, содержащиеся в сухих специях, начнут источать аромат, которым пропитается ваше мясо.

Замаринованную вырезку нужно оставить при комнатной температуре не более, чем на 30 минут. Тем временем разожгите гриль и дайте углям как следует прогореть.

Обжарьте свиную вырезку по 10-12 минут с каждой стороны, затем оберните фольгой и оставьте отдыхать на разделочной доске еще около 8-10 минут. Сложность приготовления свиной вырезки BBQ заключается в том, что ее легко пересушить. Несмотря на то, что свинина — достаточно жирное мясо, вырезка — эта та мышца, которая практически не содержит жировых прослоек. Дабы не пересушить нежное мясо, обжарьте его до румяной корочки со всех сторон, а до нужной степени прожарки доведите, оставив его под фольгой в теплом месте. Это можно сделать и в духовке, но температура не должна превышать 160 градусов.

Совет от T-Bone: чтобы свиная вырезка BBQ получилась еще вкуснее, смешайте немного соевого соуса и кленового сиропа (или коричневого сахара). Добавьте перец и сухие приправы по вкусу. Нагрейте все ингредиенты в сотейнике на медленном огне и уварите до загустения и полного растворения сахара. Этой глазурью смазывайте свиную вырезку, пока она готовится на гриле. Глазурь не только придаст готовому гриль деликатесу аппетитную карамельную корочку, но и защитит мясо от пересыхания.

Метод 2: жидкое маринование

Если вы поклонник традиционных маринадов, попробуйте замариновать свиную вырезку в одном из них. Просто смешайте соевый соус, немного бальзамического уксуса, свежий розмарин, толченные ягоды можжевельника, соль, перец и пару столовых ложек тростникового сахара. Все ингредиенты хорошо перемешайте и залейте полученным маринадом вырезку. Оставьте ее мариноваться на час.

Обжаренную вырезку нужно нарезать на медальоны толщиной около 3 см. Сверху полить ягодным соусом. Готовится он очень просто: в сотейнике смешивается красное вино и ягоды (смородина, ежевика или брусника). Все это немного посыпается сахаром и уваривается в течение 15-20 минут на медленном огне.

Как видим, свиная вырезка на гриле готовится очень быстро. Стоит попробовать!

Свиная вырезка BBQ

Один комментарий

  • Олег Зайнер

    Стейки и шашлыки не могут приесться, если качественно приготовлены, их можно есть бесконечно ) А для разнообразия можно попробовать и свиную вырезку с красивой корочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?