свиной стейк с соусом барбекю

Свиной стейк с соусом барбекю

Считаете, что стейк из свинины на сковороде – скучное и обыденное блюдо? Академия T-Bone поделится рецептом тающего во рту мяса, а пикантности ему придаст соус. Свиной стейк с соусом барбекю – это сочно и вкусно!

Как приготовить свиной стейк с соусом барбекю

Некоторые гурманы кривятся, услышав название блюда «свиной стейк». Ведь настоящим считается только стейк из мраморной говядины. Если же не обращать внимания на формальности, из свинины получится недорогое и сытное блюдо для всей семьи. Сегодня Академия T-Bone поделится лучшими способами приготовить свиной стейк с соусом барбекю. Если же вам захочется купить мраморную говядину, загляните на сайт компании T-Bone.
Как приготовить стейк из свинины? Советуем купить свиную корейку на кости или без нее. Отруб легко разделывать на стейки. Разрежьте мясо поперек волокон кусками толщиной в 2,5-3 см. Корейка – нежная часть свинины с небольшим количеством жира, для которой маринад не обязателен. Достаточно соли, смеси молотых перцев и нескольких капель вустерширского соуса.
Пока мясо маринуется, не тратьте время и приготовьте пикантное дополнение для свиного стейка. Рецепт соуса барбекю: измельчите лук, чеснок, забросьте овощи в сотейник с медленно нагревающимся оливковым маслом. Томите до прозрачности. Затем добавьте сладкий домашний кетчуп, кленовый сироп, соль и сок лайма. Через пару минут введите разведенный в красном сухом вине крахмал, паприку, горчицу. Томите 15-20 минут, соус барбекю должен приобрести густой консистенцию.
Стейки протрите полотенцем, сбрызните растительным маслом. Сковороду гриль разогрейте до появления легкого дыма и выложите мясо. Сколько жарить стейк из свинины? Для полной прожарки потребуется 4-5 минут с каждой стороны. При проколе из мяса должен вытекать прозрачный сок. Если он красный – стейк недожарен, если сока нет – мясо пересушено.
Есть более точный способ проверки готовности мяса. Для этого измерьте внутреннюю температуру свиного стейка термометром. Она должна попадать в диапазон 66-71°C. Как пользоваться термометром для мяса, читайте здесь. Как и говяжьим стейкам, готовым свиным требуется время для отдыха. Оставьте мясо на несколько минут после обжаривания — свинина дойдет до готовности и получится сочнее. Подавайте свиной стейк с соусом барбекю и гарниром из свежих овощей.

Стейк из свинины рецепт в духовке

Приготовить свиной стейк можно и без использования сковороды гриль. Рекомендуем запечь мясо в соусе — вы получите аппетитную, хрустящую корочку и нежную, сочную мякоть. Приготовьте соус-маринад для стейка из свинины, тогда он полностью пропитает отруб. Свиные стейки выньте из холодильника заранее, дайте мясу «подышать» час.
Приготовьте этот оригинальный соус для свиного стейка. Сотейник со сливочным маслом поставьте на средний огонь, добавьте измельченный репчатый лук и чили. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Влейте домашний кетчуп, белый винный уксус, горчицу и Табаско. Добавьте коричневый сахар и чернику. Варите 10 минут на слабом огне, пока соус не загустеет, перебейте погружным блендером. Свиные стейки выложите в форму для запекания и залейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы мясо лучше впитало ягодный аромат. Запекайте при 200°C около 15 минут. Используйте термометр для проверки готовности стейков.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде

Как приготовить свиной стейк с соусом барбекю меньше, чем за 20 минут? Для этого потребуются стейки из свиной корейки, чугунная сковорода и соус. Приготовьте его заранее, или воспользуйтесь покупным. Не знаете, где купить соусы к мясу? Загляните в интернет магазин мяса T-Bone.
Свиные стейки приправьте солью, молотым перцем и сухим чесноком. Смажьте небольшим количеством растительного масла для аппетитной корочки. Чугунную сковороду разогрейте до дыма, выложите на нее свинину и жарьте по 4-5 минут с обеих сторон. За минуту до конца приготовления смажьте мясо соусом барбекю. При контакте с раскаленной поверхностью соус закарамелизируется и создаст хрустящую корочку. Оставьте готовое мясо ненадолго, затем нарежьте ломтиками и подавайте с пикантным соусом барбекю.

Свиной стейк с соусом барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?