Свиные ребрышки с персиками-гриль

Свиные ребрышки с персиками-гриль

Приготовьте свиные ребрышки с персиками-гриль. Этот оригинальный и в то же время простой рецепт превратит обычные свиные ребра в настоящий гриль-деликатес. Изюминкой блюда станут персики, обжаренные на гриле.

Перед тем, как готовить свиные ребрышки на гриле, их нужно предварительно обработать. И речь идет не только о зачистке отруба от лишних пленок и жил. Чтобы ребрышки получились по-настоящему вкусными и сочными, их нужно готовить при низких температурах в течение нескольких часов. Гриль – это, по сути, завершающий этап приготовления. Практически готовые ребрышки обжариваются на разогретом гриле, что придает им аппетитную хрустящую корочку.

Существует несколько способов предварительной термической обработки. Некоторые рекомендуют зачистить ребра для гриля и варить их около часа. Несмотря на то, что это быстрый способ размягчения жесткого отруба, мы не сторонники такого метода. Куда более сочными и ароматными ребрышки получатся, если готовить их по технологии сувид, о которой мы писали ранее. Второй, более привычный для нас способ, это запекание в духовке. С его помощью мы и будем готовить свиные ребрышки-гриль.

Итак, сначала зачистите отруб от лишнего жира, пленок и соединительных тканей. Для удобства запекания разрежьте цельный отруб пополам. Смажьте ребрышки оливковым маслом и приготовьте сухой маринад. Для этого смешайте по одной столовой ложке паприки, черного перца и розмарина, всыпьте пару столовых ложек крупной соли, а также несколько зубчиков измельченного чеснока.

Смешайте все ингредиенты и натрите ребра для запекания маринадом. Накройте их пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Свиные ребрышки с персиками-гриль: для приготовления ребрышек по этому рецепту нам понадобится соус. С ним можно подавать готовый гриль-деликатес, кроме того, он послужит отличной глазурью для ребрышек. Они станут еще более ароматными с красивой карамелизированной корочкой.

Нагрейте в сотейнике немного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Когда овощи немного размягчатся, посолите их и всыпьте немного паприки. Теперь к овощам добавьте пару столовых ложек кетчупа или любого другого густого томатного соуса. Следом добавьте горчицу, мед, сахар, соевый соус, винный уксус и вустерширский соус (всего по 2 ст. л). Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая. Как только он загустеет и немного потемнеет – соус готов и его можно снимать с огня.

За несколько часов до того, как вы планируете обжаривать ребрышки на гриле, их нужно запечь в духовке при 100-110 градусах. Запекать их нужно мясистой стороной вверх. Двух-трех часов будет достаточно, чтобы ребрышки немного размягчились и при этом остались сочными. Запеченные ребра плотно упакуйте в фольгу.

Наш совет: установите в духовке емкость с водой. Это не даст ребрам высохнуть и стать «резиновыми».

Хорошо разогрейте гриль и выложите ребрышки. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь пришло время соуса. Смазывайте им ребрышки, периодически переворачивая, чтобы глазурь запекалась равномерно. Оптимальное время обжаривания ребрышек на гриле – 15-25 минут, в зависимости от того, как долго вы запекали мясо.

За пять минут до готовности ребрышек, обжарьте персики. Разрежьте их пополам и удалите косточки. Смешайте фруктовый джем с острым перцем, добавив немного соли. Смажьте им персики и обжарьте фрукты в течение пяти минут в зоне непрямого жара.

Готовые ребрышки поделите на порционные куски, подавайте с персиками-гриль и соусом барбекю.

Свиные ребрышки с персиками-гриль

4 комментария

  • Егор

    Весьма экзотический рецепт, потому что обжаренные персики для многих звучит непривычно. Но получается эстетически красиво и что самое главное — очень вкусно.

  • Иван Петров

    Таким рецептом можно удивить любого, потому что обжаривать персики для многих в диковинку. Кроме того, что получается вкусно, так еще и выглядит очень красиво.

  • Ольга

    Рецепт — удивительный. не думала, что персики придадут такой необычный вкус блюду. Свежих уже не найти, пришлось взять консервированные. Тоже получилось очень вкусно и аппетитно.

  • Влада Василевская

    Никогда не готовила мясо с персиками, да и вообще сами эти фрукты на гриле не жарила. Но, думаю, они неплохо подойдут к ребрышкам. Однозначно вкус у этого блюда будет весьма интересным. Можно будет попробовать его приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?