свиные стейки с овощами в духовке

Свиные стейки с овощами в духовке

Стейки, запеченный в духовке с овощами, это не только вкусное, но и простое блюдо. Выберите овощи, которые быстро и легко готовятся. Ненадолго замаринуйте мясо для стейков, а духовку хорошо разогрейте. Спустя 30 минут получите сочные свиные стейки с овощами в духовке.

Сочные свиные стейки с овощами в духовке

Свиные стейки в духовке получаются сочными, мягкими и нежными, при условии, что вы правильно их готовите. Дадим вам несколько рекомендаций, как приготовить сочный стейк из свинины.
Совет 1
Для стейков советуем купить мраморное мясо – оно содержит жировые прослойки. Обычно мраморность характерна для качественной говядины сухой выдержки – мяса молодых бычков особенных, мясных пород. Но, если задаться целью, купить мясо для стейка из свинины с жировыми прослойками не составит труда. Выбирайте шею или биток, но не забудьте проверить качество мяса.
Совет 2
Обычно говяжьи стейки и стейки из свинины готовят на гриле, предварительно их маринуя. Если погода не позволяет, приготовьте свиные стейки с овощами в духовке, выставив режим «гриль» и температуру не менее 220 градусов. Сколько запекать стейки из свинины, мы расскажем далее. Рецепты маринадов к мясу читайте здесь.
Совет 3
Как приготовить свиной стейк в духовке? Сделать это можно двумя способами: запечь стейки в фольге или пожарить мясо на решетке. Воспользуйтесь первым способом, если готовите постное мясо. Мясной сок будет скапливаться в фольге – таким образом свиные стейки в духовке в фольге получатся сочными. Если решили купить свиной биток на кости и приготовить его в духовке, делайте это на решетке. Лишний жир будет стекать, а косточка аппетитно подрумянится.
Совет 4
Готовьте свиные стейки только после предварительной подготовки. Мы писали, как готовить классические стейки из говядины, воспользуйтесь теми же советами для приготовления сочного и вкусного мяса.

Свиные стейки в духовке рецепт с соусом BBQ

Вкусные свиные стейки, запеченные с картофелем в духовке – от такого блюда мало, кто откажется. Но начнем приготовление с соуса барбекю. Вы можете купить соус BBQ, а можете попробовать этот рецепт барбекю от Академии T-Bone.
Обсушите свинину и приправьте ее солью и черным перцем. По желанию натрите мясо луковым порошком, паприкой и кориандром. Сбрызните оливковым маслом и сделайте ему лёгкий «массаж». Оставьте стейки на 30-40 минут.
Промойте картофель, нарежьте его крупными дольками, не снимая кожуры. Выложите на застеленный фольгой противень, приправив прованскими травами, крупной солью и сбрызнув маслом. Отправьте картофель запекаться на 15-20 минут.
Обжарьте замаринованные стейки на сковороде до плотной корочки и выложите на один противень с картофелем. Смажьте ингредиенты блюда тонким слоем соуса барбекю. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут или до готовности всех ингредиентов.
Наш совет: если периодически смазывать свинину подготовленным соусом барбекю, она покроется липкой карамельной корочкой.
Проверьте готовность свиных стейков, оценив прозрачность мясного сока. Если он прозрачный, мясо готово. Однако не спешите его подавать. Дайте ему отдохнуть. Подавайте свиные стейки, запеченные в духовке, спустя 7-10 минут.

Рецепт свиного стейка на кости в духовке

Для этого блюда выберите свиной антрекот на кости. Приготовьте простой маринад для свинины из соевого соуса, лука и перца чили. Но сначала обсушите антрекоты и натрите их специями. Если используете соль, помните, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Соедините крупно нарезанные кольца лука, зубчики чеснока, колечки перца чили. Перемешайте их с антрекотами, сбрызните маслом и полейте парой столовых ложек соевого соуса. Все аккуратно перемешайте и оставьте свинину мариноваться на пару часов.
Наш совет: маринад из соевого соуса получится пикантнее, если дополнить его лаймовым соком или апельсиновым. Можно добавить немного соуса Ворчестер.
Замаринованное мясо следует достать из холодильника за полчаса до следующего этапа приготовления. Оно должно нагреться, чтобы лучше и равномернее прожариться внутри. Не спешите тут же запекать антрекоты. Чтобы приготовить сочные свиные стейки в духовке, не поленитесь предварительно обжарить их на раскаленной сковороде.
Готовьте каждый свиной стейк на косточке, до плотной коричневой корочкой и тут же складывайте стейки на овощную подушку в противень для запекания. Используйте морковь-бэби, несколько болгарских перцев, цукини, стручковую фасоль – эти овощи прекрасно сочетаются с жирной свининой. Запекайте приправленные овощи в духовке и одновременно жарьте стейки на сковороде.
Когда вы будете запекать свиные стейки с овощами в духовке, они будут томиться в мясном соке. Не лишним будет полить их соусом. Приготовьте простой сметанный соус с лимонным соком, зерновой горчицей, зеленью и чесночком. Полейте им овощи, перемешайте и сверху выложите свиные антрекоты.
Сколько запекать стейк на кости в духовке? Ориентируйтесь на толщину антрекотов и мощность духовки. Если готовить при температуре 180-200 градусов, свинина с овощами в духовке будет готова через 40-45 минут.
Проверить готовность стейка касанием, как мы делаем это с говяжьими стейками, здесь не получится. Свинина имеет одну степень прожарки – well done. Проколов мясо, вы увидите прозрачный мясной сок – мясо на этой стадии считается готовым. Если оставить свинину на дольше, она начнет подсыхать и терять мясной сок. Проверяя готовность антрекотов, не забудьте проверить готовность овощей. Подавайте свиные стейки, выложив их на подушку из запеченных овощей.

Свиные стейки с овощами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?