тортилья со стейком

T-Bone рекомендует: тортилья со стейком

Тортилья со стейком готовится очень быстро. Эта закуска, родом из горячей Мексики, получается достаточно острой и пряной, а еще неимоверно сытной. Наш вердикт: T-Bone рекомендует!

Тортилья со стейком – это пресная лепешка из кукурузной муки, в которую кладётся разнообразная мясная и овощная начинка, все это щедро поливается соусом. В первую очередь вам, конечно же, понадобится говяжий стейк. А лучше два!

При выборе стейка обратите внимание на его структуру. Если мясо буквально пронизано мраморными прослойками жира, не сомневайтесь, это хороший выбор для гриля. С другой стороны, стейки из мраморной говядины хороши как самостоятельное блюдо, а вот для мексиканской закуски сгодится мясо попроще. Рекомендуем купить альтернативные стейки, которые получают из пашины. Да, эти отруба не так просты в обращении, они практически лишены мраморных прослоек жира и достаточно жесткие. Но! За кулинарные труды вы будете вознаграждены потрясающим говяжьим вкусом и ароматом, которых так не хватает многим премиальным стейкам. И все же выбор мяса остается за вами.

Если вы готовите классические стейки, например, Нью-Йорк или Рибай стейк, тут все просто. Смажьте мясо оливковым маслом, поперчите и посолите каждый стейк. Тут же отправляйте их на разогретый гриль и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки. Мы рекомендуем прожарку medium rare, потому что она позволяет сохранить сочность мяса, из-за чего тортилья со стейкам получится вкуснее и ароматнее. Перед нарезкой обязательно дайте стейку «отдохнуть» 5-10 минут.

Если же вы готовите стейки из пашины, такие как хенгер стейк. То их рекомендуют предварительно замариновать в зелени, соли, перце и оливковом масле. Обжаривают отруб целиком в зоне сильного жара 7-8 минут.

Тем временем займитесь остальными ингредиентами блюда. Тортилья со стейком немыслима без соуса гуакамоле. Именно он придает блюду характерный мексиканский колорит. Готовится он очень просто. В блендере необходимо смешать авокадо, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Можно приправить солью и перцем по вкусу.

Кукурузные лепешки нужно прогреть на гриле буквально несколько секунд. Смажьте их соусом гуакамоле и выложите нарезанный тонкими ломтиками обжаренный стейк. Кстати, в готовом виде мясо лучше нарезать поперек волокон – так оно легче жуется. Особенно это касается альтернативных стейков.

Сверху на мясо нужно выложить кукурузу (которую можно поджарить на гриле) и ломтики помидоров. Аккуратно сверните лепешку с начинкой и подавайте с соусом гуакамоле. Вот и все! Тортилья со стейком – это быстрая и очень сытная закуска в мексиканском стиле. Обязательно попробуйте!

T-Bone рекомендует: тортилья со стейком

2 комментария

  • Ольга

    Рецепт привлек мое внимание своей необычностью и, вместе с тем, простотой приготовления. Стейки заказала в лавке на Столичке с доставкой на дом и приготовили вместе с мужем. Вкусно!

  • Ivan Perlov

    Думаю, что у нас есть немало почитателей мексиканской кухни и они оценят это блюдо. Соус гуакамоле можно заменить другим по своему вкусу кто захочет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?