Тайское карри с говядиной

Тайское карри с говядиной

Тайское карри с говядиной — достаточно популярное блюдо кухни. Хотя в Таиланде его чаще готовят из курицы и морепродуктов. Так что не удивляйтесь, что у этого блюда есть множество вариаций. Паста зеленого карри продается в специализированных магазинах с восточными специями. Но если у вас есть время и желание, можно попробовать приготовить ее самостоятельно.

Тайское карри с говядиной: секреты приготовления

Это очень острое и пряное блюдо. Но настоящая изюминка – зеленый цвет блюда, который получается за счет использования особого сорта перца чили (зеленого), а еще базилика. Кроме этого в состав карри входят корень галангала (по вкусу и внешнему виду похож на имбирь), лемонграс, лист кафирского лайма, корень кориандра, лук шалот, чеснок и семена кориандра. Все составляющие измельчаются в блендере. На этом паста карри готова.

Совет от T-Bone: тайское карри с говядиной можно приготовить из более простых и доступных ингредиентов. Для приготовления пасты натрите или измельчите в блендере имбирь и репчатый лук.

Затем измельченные овощи нужно пассеровать до появления аромата и легкой золотистой корочки. Залейте их водой или куриным бульоном и оставьте тушиться под закрытой крышкой минут на 10. Затем к овощам добавьте томатную пасту, черный свежемолотый перец и сахар (желательно коричневый). Оставьте смесь тушиться еще на 5-7 минут.

Чтобы тайское карри с говядиной получилось пряным и ароматным, обжарьте в отдельной сковороде на сливочном масле несколько ложек сухой красной паприки, столовую ложку карри, зиру и куркуму. А еще гарам масалу – это смесь специй, которую используют в индийской кухне. Купить ее можно в специализированных магазинах.

Все ингредиенты нужно обжарить до появления характерного аромата, добавить ложку воды и размешать до состояния пасты. Эту смесь нужно переложить к томатной пасте, добавить горячей воды или бульона и потушить еще несколько минут до загустения.

Вот и все! Паста карри готова, а значит самое сложное позади.

Как приготовить тайское карри с говядиной

Для приготовления этого блюда подойдет постная говядина влажной выдержки. Вакуумный метод хранения мяса способствует сохранению всех мясных соков внутри, что делает готовое блюдо более сочным. Мы рекомендуем купить говяжью вырезку, но можно взять альтернативные стейки (скерт стейк или купить хэнгер стейк) – они придадут блюду очень насыщенный говяжий аромат. К тому же, все стейки из пашины рекомендуют быстро обжаривать на сильном огне до средней степени прожарки. Эта техника часто используется в азиатской кухне.

Итак, нарежьте подготовленный и зачищенный говяжий отруб на небольшие тонкие кусочки поперек волокон. Приправьте солью, перцем и сбрызните маслом, затем перемешайте и оставьте на 10 минут. Отдельно нарежьте перец чили.

Совет от T-Bone: если вынуть из перца чили семена и тщательно промыть его внутри, блюдо получится не таким жгучим.

Мясо нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла (оно есть в маринаде), а в самом конце добавить измельченный перчик чили. Важно получить хрустящую корочку – тогда тайское карри с говядиной получится сочным и вкусным. Возьмите на заметку несколько простых правил:

— обжаривайте мясо, когда оно нагрелось до комнатной температуры;
— хорошо разогревайте рабочую поверхность сковороды;
— обжаривайте мясо порциями, тогда оно не будет тушиться в собственном соку.

Обжаренное мясо нужно переложить к соусу и потушить еще несколько минут. На этом тайское карри с говядиной готово. На гарнир можно приготовить рис. Особенно хорош будет жасминовый.

Подавая тайское карри с говядиной, возьмите также зеленые овощи (стручковую фасоль, обжаренный шпинат и стручки горошка): карри и рис в отдельной глубокой посуде.

Тайское карри с говядиной

3 комментария

  • Taras

    Спасибо большое автору за интересный рецепт, обязательно приготовлю с женой. Тайское карри- безумно вкусное блюдо, пробовал в гостях но не готовили сами.

  • Ivan Perlov

    Тайская кухня стала довольно популярной и многие ее полюбили. Но не нужно забывать, что она довольно острая и злоупотреблять не стоит.

  • Кристина Мартынюк

    Оригинальное блюдо, которое уже полюбилось в моей семье. Хотя и приготовила его два раза. Но уже просят ещё) Могу сказать, что самой понравилось его готовить — довольно интересное занятие. Еще и тайской кухней заинтересовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?