тальята из мраморной говядины фото

Тальята из мраморной говядины

Тальята из мраморной говядины – это блюдо итальянской кухни. Чаще всего его подают перед основным блюдом в качестве закуски или легкого перекуса. Это при том, что главный ингредиент блюда – стейк из мраморной говядины. Помимо тонко нарезанных кусочков мраморного мяса в тальяту кладут много зелени, а приправляют готовое блюдо простыми, но изысканными дрессингами из мясного сока.

Тальята из мраморной говядины с пармезаном

Слово «тальята» происходит от итальянского «tagilare», что значит «нарезать». Блюдо представляет собой тонкие слайсы говядины, выложенные на подушке из зелени и сдобренные лёгким кисловатым дрессингом. Для этого блюда мы рекомендуем купить говядину влажной выдержки, а именно – сирлойн стейк. Это постный отруб тонкого края поясничной части туши, который обладает невероятно насыщенным говяжьим вкусом и ароматом. Купить мраморную говядину недорого можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone или, заглянув в специализированный мясной магазин на Столичном рынке.
Чтобы приготовить тальяту из мраморной говядины, первым делом обсушите мясо для стейка салфетками, присыпьте его крупной солью, смесью молотых перцев и смажьте маслом оливы. Немного разомните мясные волокна и обжарьте говядину на раскалённой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. После этого переместите мясо на тарелку и накройте фольгой.
Пока сковорода не остыла влейте оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточку розмарина и немного лимонной цедры. Оставьте специи на 5 минут — масло лучше пропитается ароматами. Чуть позже добавьте в сковороду бальзамический уксус и процедите смесь через сито. Мясной сок, который выделился из стейка и скопился на тарелке, добавьте в соус, а сам стейк нарежьте тончайшими слайсами. Выложите на тарелку рукколу и разрезанные пополам помидоры черри. Сверху уложите слайсы стейка, полейте приготовленным дрессингом и украсьте ломтиками пармезана. Тальята из мраморной говядины подаётся с ломтиками хрустящего багета.

Тальята из мраморной говядины с лисичками

Тальята из мраморной говядины с лисичками — это тёплый сытный салат, который следует готовить из постного мяса. Мы советуем купить мясо Филе Миньон — это самая ценная и самая нежная часть во всей говяжьей туше. Купить мясо в Киеве можно в специализированном мясном магазине компании T-Bone.
Первым делом нарежьте стейк тонкими слайсами одинакового размера. Выложите на тарелку рукколу, а сверху – слайсы мраморной говядины. Посолите и поперчите каждый кусочек, смешайте бальзамический уксус с вустерширским соусом и сбрызните полученной смесью мясо. Лисички обжарьте на оливковом масле, а когда он будут почти готовы, соедините их с мясом, рукколой и подавайте к столу. Тальята из мраморной говядины с лисичками идеально сочетается с хрустящими хлебными палочками и молодым красным вином.

Тальята из мраморной говядины рецепт классический

Тальята из мраморной говядины, приготовленная по классическому рецепту готовится дольше. Мраморное мясо в этом случае должно мариноваться не менее полусуток, но результат превзойдёт все ожидания. Первым делом вымойте и обсушите говяжью вырезку, присыпьте её солью, перцем и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны на раскалённой сковороде.
Для маринада смешайте бальзамический уксус, масло оливы, ягоды можжевельника, тимьян, розмарин, перец и соль. Маринуйте мясо в полученной смеси не менее 12 часов, периодически переворачивая отруб. Небольшие бурячки очистите от кожуры и поместите на фольгу для запекания. Сбрызните их бальзамиком, маслом оливы, присыпьте тимьяном, перцем и солью. Заверните овощи в конверт и запекайте при 170 °С около часа. Мраморную говядину нарежьте ломтиками по 3 мм в толщину, так же нарежьте запечённый буряк. Выложите на тарелку листья салата Романо, рукколу, а сверху – буряк со слайсами говядины. Поперчите и посолите ингредиенты, сбрызните бальзамиком, маслом оливы, а затем украсьте ломтиками пармезана и гренками. Тальята из мраморной говядины — это изысканное блюдо, без сомнения, удивить ваших гостей. Приятного аппетита!

Тальята из мраморной говядины

4 комментария

  • Юля

    Я приготовила тальяту из мраморной говядины по классическому рецепту, блюдо получилось очень ярким, начинаешь его кушать уже взглядом)

  • Alice L

    Я очень люблю итальянскую кухню, но данное блюдо мне было неизвестно. Обязательно приготовлю тальяту в самое ближайшее время, необычайно хочется попробовать это блюдо, к тому же, я уверена, что оно великолепное на вкус. Особенно мне понравился рецепт тальяты с лисичками.

  • Иван Садов

    Не знал о таком блюде, похоже на вариант мясного салата. Мне понравилась разновидность тальяты с лисичками, потому что люблю грибы.

  • Лиля

    Определенно в таком рецепте имеет значение выбор говядины, рецепт отличный, блюдо получается очень ароматным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?