Тартар из говяжьего сердца

Тартар из говяжьего сердца

Тартар из говяжьего сердца: Вы ошибаетесь, если думаете, что тартар можно готовить исключительно из говяжьей вырезки. Оказывается говяжьи субпродукты – прекрасная основа для недорогой закуски. Сегодня мы поделимся секретами приготовления тартара из говяжьего сердца.

Если вы готовите тартар из субпродуктов впервые, рекомендуем взять говяжье сердце. Сама по себе сердечная мышца не обладает ярко выраженным вкусом, а сам продукт не требует особо тщательной подготовки.

Зачистите сердце от всех пленок, жира и жил. У вас должно получиться чистое «филе», которое нужно порубить очень мелкими кубиками. Если вы скептично относитесь к тартару из субпродуктов и переживаете за пищевую гигиену, сердце можно поддать глубокой заморозке и только потом готовить.

Поскольку мясо для тартара не подлежит термической обработке, нужно приготовить особую заправку, которая будет включать в себя кислоты.

К порубленному говяжьему сердцу добавьте сок лимона, зернистую горчицу и оливковое масло – все хорошо перемешайте. Туда же добавьте мелко нарезанные корнишоны (или каперсы), лук-шалот, зелень (петрушку, кинзу) и чеснок. Все аккуратно перемешайте, заправьте солью и перцем.

Готовый тартар из говяжьего сердца подают на тосте, а сверху делают углубление, куда помещают желток перепелиного яйца. Для свежего послевкусия блюдо можно притрусить цедрой лимона или лайма.

Возьмите на заметку:

тартар можно готовить из бараньих сердец. Для этого продукт нужно зачистить от пленок, жил и мелко нарубить. Можно воспользоваться блендером, максимально сохраняя текстуру рубленого фарша. Далее в тартар добавляют рубленый лук, оливковое масло, соль и перец. По желанию можно отварить и добавить полбу (сорт пшеницы).

Перед подачей тартар рекомендуют охладить в течение 15-20 минут, а подавать с бокалом вина. Блюдо можно дополнить слайсами маринованных овощей (свеклой или редисом).

Интересный факт: в Ливане существует интересная вариация тартара – киббе наийя. Блюдо готовят из бараньего фарша с добавлением булгура и специй.

Тартар из говяжьего сердца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?