тартар из мраморной говядины фото

Тартар из мраморной говядины: рецепты шефов

Тартар из мраморной говядины — это изысканное блюдо, которое можно приготовить для романтического ужина. Яркий вкус сырого мяса, оттенённый специями и дрессингами, — такое блюдо оценит не каждый. Но попробовать однозначно стоит!

Тартар из мраморной говядины от Алена Дюкасса

Ален Дюкасс – самый титулованный французский повар, ресторатор и предприниматель. Его тартар из мраморной говядины — это настоящая классика. Чтобы приготовить это блюдо, следует купить качественное постное мясо, это может быть вырезка Шатобриан. Говядину следует нарезать кубиками со стороной в 0,5 см, поперчить, посолить, сбрызнуть маслом оливы и тщательно, но аккуратно перемешать руками. Уберите заготовку в холодильник на 30 минут, чтобы мясо немного промариновалось. В это время подготовьте корнишоны, лук, листья петрушки и каперсы. Их следует нарубить как можно мельче. Смешайте измельчённые ингредиенты с мясом и с помощью кулинарного кольца выложите небольшую башенку на тарелке. В центре сделайте углубление и вбейте желток перепелиного яйца. Присыпьте молотым перцем, капните вустерширским соусом, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.

Тартар из мраморной говядины от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи предлагает не смешивать мясо с другими компонентами, а просто разложить их рядом на тарелке. Таким образом каждый сможет создать свой собственный тартар из мраморной говядины. Отруб следует подобрать достаточно постный и зачистить его от плёнок и жил. После этого нарежьте мясо кубиками по 0,5 см, посолите и поперчите. Отдельно нарежьте каперсы, корнишоны и красный лук кубиками по 0,5 см. Для соуса взбейте яичные желтки с горчичным порошком, лимонным соком и оливковым маслом до консистенции майонеза. Вмешайте натёртые отварные яйца и мелко нарезанную петрушку. Добавьте к мясу немного вустерширского соуса и приготовленного горчичного майонеза. Выложите его на тарелку при помощи кулинарного кольца, а рядом разложите горки корнишонов, лука и каперсов. Каждый гость сможет добавить ингредиенты к мясу по собственному желанию и создать своё идеальное блюдо.

Тартар из мраморной говядины от Мишеля Ломбарди

Тартар от Мишеля Ломбарди — это классический рецепт с несколькими секретными ингредиентами, которые возводят блюдо в статус деликатеса. Первым делом следует нарезать мясо методом тартар, то есть на кубики со стороной в 0,5 см. А купить мраморную говядину вы можете, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone. Наши консультанты помогут выбрать подходящий по цене и вкусовым качествам отруб, который удовлетворит ваши запросы. Взбейте яичные желтки с лимонным соком, вустерширским соусом и маслом оливы до консистенции эмульсии. Измельчите красный лук, корнишоны и анчоусы. Именно анчоусы сделают это блюдо особенным. Добавьте к мясу яичную заправку, немного дижонской горчицы и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 20 минут, а затем добавьте лук, корнишоны и анчоусы. Выложите тартар из мраморной говядины на тарелку при помощи кулинарного кольца и украсьте маленькими треугольными тостами, подсушенными на гриле.

Тартар из мраморной говядины: рецепты шефов

Один комментарий

  • Лариса

    Не знала, что есть такие секретики, которые придают блюду каждый раз новый вкус. Попробовала добавить анчоусы по рецепту Мишеля Ломбарди. Теперь понятно, почему он настоящий шеф-повар — вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?