Технология сувид для приготовления стейков

Технология сувид для приготовления стейков

Технология сувид отлично подходит для приготовления именно стейков, это мясо является наиболее подходящим для такого способа. Приготовление мяса на гриле или сковородке чревато многими ошибками – преднамеренными и в большей степени непреднамеренными. Приготовление же по технологии сувид сводит на нет большинство стандартных ошибок.

Какого-то особого опыта для такого приготовления не требуется: процесс готовки в вакууме достаточно медленный, почти во всех случаях заканчивается удачным результатом.

Основное правило такого типа готовки мяса – это низкотемпературный режим и увеличенное время самого приготовления. При таком процессе пропадает необходимость в наличие специального термометра, а также разнообразия всевозможных лопаток и вилок для стейков. Все что от вас требуется – это загрузка мяса в камеру сувида, вплоть до самого конца приготовления можно заниматься другими делами, процесс приготовления не требует постоянного внимания и контроля. На первом этапе следует поместить мясо в специальную вакуумную упаковку; собственно, на этом ваше вмешательство и заканчивается – второй этап предполагает саму прожарку мяса в камере сувида.

При подготовке мяса к процессу приготовление следует выбрать оптимальную его толщину. Специалисты рекомендуют брать стейк толщиной три сантиметра для равномерной качественной прожарки. Также стоит обратить внимание на температуру, так как технология сувид предполагает готовку стейка на низких температурах.

Оптимальными будут показатели в 60-70 градусов по Цельсию. Предварительно перед готовкой нужно разогреть мясо до желаемой температуры. Затем в ход идут соль и перец – посолите и поперчите мясо по вкусу. Для боле пикантного вкуса и аромата следует использовать альтернативные приправы – например, тимьян или розмарин. Затем следует поместить мясо в вакуумный мешок и герметично его закрыть. Герметичность  проверяется тем фактом, что стейк сразу же должен пойти ко дну. И все – дальше дело остается за сувидом. В результате получается сочный и очень вкусный стейк.

Технология сувид для приготовления стейков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?