Телячьи отбивные с баклажанами и луком

Телячьи отбивные с баклажанами и луком

Телячьи отбивные с баклажанами и луком. Сегодня мы расскажем, как приготовить телятину в деликатной панировке, а на гарнир запечь овощи: лук и баклажаны. Телячьи отбивные, приготовленные по этому рецепту, еще называют «отбивными по-милански».

Для начала займемся овощами. Разогрейте духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой. Возьмите баклажаны и разрежьте их на четыре части. То же самое сделайте с большой луковицей. Чтобы овощи запеклись, а не высохли в духовке, необходимо приготовить специальную заправку: ¼ чашки оливкового масла, немного бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в миске и полейте смесью нарезанные овощи. Хорошо обмажьте их смесью со всех сторон. Масло защитит баклажаны и лук от пересыхания и подгорания. За счет оливкового масла запеченные овощи приобретут хрустящую золотистую корочку. Запекать их нужно около 20 минут при температуре в 180 градусов.

Пока овощи запекаются, приготовьте телячьи отбивные. Для этого вам понадобится сразу три миски, в которых мы приготовим разную панировку. В одной миске нужно размешать сырое яйцо, в другой – панировочные сухари, тертый сыр пармезан и мелко нарезанный свежий шалфей, наконец, в третью миску высыпать чашку муки.

Наш совет: вместо шалфея можно использовать свежий базилик, петрушку или розмарин.

Телячью вырезку нужно нарезать на небольшие порционные кусочки (посолить, поперчить, если нужно, слегка отбить). Поочередно обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях.

В большой и глубокой сковороде нужно разогреть полчашки оливкового масла и выложить туда отбивные. Обязательно проследите, чтобы масло в сковороде как следует нагрелось – это обеспечит отбивным хрустящую корочку. В зависимости от толщины каждая отбивная жарится около 4 минут с каждой стороны. Когда они будут готовы, переложите их на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем. Этот простой прием позволяет впитать лишний жир. Подавать телячьи отбивные нужно с запеченными овощами.

Совет от T—Bone:
попробуйте приготовить телячьи отбивные с соусом гремолата. Это традиционная итальянская смесь приправ, которую часто подают к оссобуко и телятине.

Смесь готовится очень просто. Нужно смешать рубленую петрушку, чеснок и цедру лимона.

Телячьи отбивные с баклажанами и луком

3 комментария

  • Alice L

    Хороший рецепт сытного и питательного блюда. Думаю, вкус у отбивных благодаря специям будет очень пикантным, а запеченные баклажаны и лук — отличный гарнир для телятины. Учту Ваш совет относительно запекания овощей в оливковом масле, ранее я часто их пересушивала.

  • Тома

    Очень нравится ваша рубрика рецептов. Такие интересные идеи рассказываете) Скоро начнется пора баклажанов, одного из самых почитаемых овощей в наших семьи. Так, что блюдо обязательно найдет место на нашем столе.

  • Ольга Невская

    Достойное применение баклажанов. А шалфей я всегда недолюбливала, свежий базилик тут явно в тему ;)) Очень просто, доступно и вкусно, реально пальчики оближешь. В общем, респект за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?