Телячьи щечки с цикорием и соусом порто

Телячьи щечки с цикорием и соусом порто

Телячьи щечки с цикорием и соусом порто считаются настоящим деликатесом, но не у нас. Так повелось, что этот субпродукт не пользуется популярностью у населения. Но, справедливости ради, стоит заметить, что купить его не так просто. Если же вы стали счастливым обладателем этого продукта, обязательно приготовьте телячьи щечки с цикорием и соусом порто. Мы расскажем как.

Перед тем, как приступать к приготовлению, телячьи щечки нужно как следует зачистить. Каждая щека имеет множество пленок и соединительных тканей, от которых нужно обязательно избавиться. В противном случае, деликатес превратится в не жующийся кусок мяса.

Телячьи щеки относится к тем отрубам, которые необходимо подолгу готовить при низких температурах. Только тогда мясо размягчится настолько, что будет таять во рту. Однако слишком длительная термическая обработка может давать обратный эффект: мясо станет жестким и безвкусным. Чтобы этого не произошло, на начальном этапе следует «запечатать» все соки внутри.

Для этого каждую щеку обваляйте в смеси соли, перца и муки, обжарьте до золотистой корочки. На другой сковороде обжарьте чищеный лук, морковь и чеснок, туда же положите веточку розмарина и тимьяна для большего аромата. Когда овощи слегка обжарятся, переложите их в кастрюлю с глубоким толстым дном. Туда же положите телячьи щеки и все это залейте красным сухим вином. Блюдо должно потушиться на медленном огне около 10 минут. Кстати, если добавить туда нарезанные свежие томаты, оно получится еще сочнее.

Когда щечки потушатся с овощами, нужно добавить еще немного воды или бульона, и оставить их тушиться на 3-3,5 часа.

Теперь осталось самое простое. Цикорий и салат айсберг нужно разрезать на 4 части и обжарить на сливочном масле до готовности. Для приготовления соуса порто возьмите 100 мл портвейна и выпарите его, добавив немного сливочного масла.

Готовые телячьи щеки нужно нарезать порционными кусочками, подавать с обжаренным цикорием и соусом. Лучшим гарниром станет картофельное пюре или рис.

Телячьи щечки с цикорием и соусом порто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?