Телячья вырезка с ореховым пюре

Телячья вырезка с ореховым пюре

Телячья вырезка с ореховым пюре – это изысканное ресторанное блюдо, которое вы без труда приготовите дома. В нашем рецепте вы найдете не только пошаговую инструкцию, но и полезные советы, как сделать мясо сочным и ароматным.

Телячья вырезка: тонкости приготовления

Телячья вырезка – самая нежная часть туши. Мясо из спинно-поясничного отдела самое вкусное, а, при правильном приготовлении, буквально тает во рту. Испортить говяжью вырезку сложно, но можно. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Зачистите мясо от ненужных пленок и жил, если таковые имеются. Делать это лучше остро наточенным ножом с тонким лезвием.
  2. Разогрейте сковороду и влейте туда немного растительного масла. Посолите, поперчите вырезку и тут же отправьте ее на сковороду.
  3. Жарьте мясо со всех сторон по несколько минут. Наша задача не приготовить телячью вырезку, а лишь придать ей хрустящую корочку, которая сбережет мясные соки внутри.
  4. После 5-7 минут обжаривания со всех сторон, отправьте мясо в духовку на пять минут.
  5. Проверьте температуру внутри вырезки с помощью кулинарного термометра. Если она достигла отметки 60-65 °C, мясо можно вынимать.
  6. Прежде, чем нарезать вырезку, ей нужно «отдохнуть» около пяти минут под фольгой для равномерного распределения мясных соков внутри.

Следуя этим простым рекомендациям, вы приготовите неимоверно нежное и сочное мясо.

Как приготовить ореховое пюре?

Теперь займемся ореховым пюре. На самом деле мы будем делать его из обычного картофельного пюре. Отдельно нагрейте сливки и выпарите их до состояния густого соуса. Добавьте к ним дробленый фундук и перебейте в блендере до однородной консистенции. Орехово-сливочную смесь добавьте к картофельному пюре и тщательно перемешайте. Отставьте немного сливочного соуса для подачи блюда.

Подавайте телячью вырезку с ореховым пюре, украсив блюдо помидорами конфи. Приготовить их просто. Возьмите веточку помидоров-черри. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и добавьте несколько зубчиков чеснока, раздавленных в кожуре. Можно добавить веточку тимьяна и розмарина. Запеките помидоры в духовке, пока у них не лопнет кожица. Готовые томаты конфи выкладывайте на тарелку, не снимая кожуры.

Приятного аппетита!

Телячья вырезка с ореховым пюре

Один комментарий

  • Lana C

    Весьма интересное блюдо, и готовится оно чрезвычайно просто. Конечно, само название «ореховое пюре» несколько интригует, а в результате оказывается, что это обычное картофельно пюре с фундуком, но вкус у него, полагаю, действительно отличный. Обязательно постараюсь приготовить как-нибудь телячью вырезку с ореховым пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?