телятина на косточке рецепт

Телятина на косточке рецепт для гриля

Хотите приготовить на гриле нечто особенное? Попробуйте нежную и сочную телятину. Как и мраморную говядину, это мясо можно прожаривать не полностью, что обеспечит невероятное количество сока. Особый аромат ему придаст дым. Телятина на косточке рецепт для гриля – это лучшее блюдо для приятного завершения вечера!

Телятина на косточке рецепт диетический

Телятина – это не только вкусное, но и очень полезное мясо. В нём содержатся витамины А, Е, С, В6, В12 и РР. Благодаря такому набору, мясо обладает антиоксидантными, омолаживающими и кровотворительными свойствами. Также телятина насыщает организм необходимыми микроэлементами, а именно железом, медью, цинком, калием, магнием и фосфором.
Мясо молодых бычков и коров считается диетическим. Если вы следите за фигурой, лучше купить вырезку, поясничную часть или каре. Пожарьте мясо на гриле без масла. Купить телятину, как и купить мраморную говядину, вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Телятина на косточке получается более сочной и ароматной, чем бескостные отрубы. Причем, самая популярная часть — это каре. Его можно приготовить на гриле целиком или разделив на порционные кусочки. Нежное телячье мясо не обязательно мариновать. Но если вы хотите разнообразить вкус блюда, добавьте пряные травы и чеснок.
Чтобы приготовить диетический вариант телятины, лучше всего подойдёт именно каре. Зачистите отруб от плёнок и разрежьте на порционные «стейки». Розмарин, тимьян и неочищенные зубчики чеснока слегка раздавите в ступке. Обложите мясо ароматной смесью и оставьте при комнатной температуре на час. В это время подготовьте гриль. Его температура должна быть достаточно высокой.
Снимите с мяса маринад, обсушите салфетками, присыпьте его солью (по желанию) и выложите на раскаленную решетку. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить прожарку Medium Rare. Для соуса мелко нарежьте мяту, кинзу и смешайте с несладким йогуртом. Добавьте натертый чеснок, соль и молотый белый перец. Готовому мясу нужно дать пару минут, чтобы оно дошло до готовности. После чего можете подавать аппетитное каре с освежающим соусом. Телятина на косточке рецепт диетический — это отличный способ побаловать себя вкусным блюдом без опасений за фигуру.

Телятина на косточке в ягодном маринаде

Ещё один отличный способ приготовить телятину на косточке – воспользоваться этим рецептом с ягодным маринадом и пряной морковью! Первым делом следует зачистить каре от плёнок и разрезать на порции, чтобы получились отбивные на косточке. Затем нужно зачистить конец косточки, иначе тот небольшой слой мяса, который к ней крепится, сгорит и испортит аромат.
Для маринада влейте в сотейник немного апельсинового сока и положите ваши любимые ягоды (малину, вишню или бруснику). Добавьте зубчик чеснока, несколько веточек пряных трав и варите до закипания. Затем нужно уменьшить огонь, размять ягоды толкушкой и варить ещё 2-3 минуты. Остудите маринад, приправьте его солью, перцем и замаринуйте телятину на 2-4 часа.
После этого стряхните смесь с отбивных, смажьте их маслом и выложите на раскаленную решетку гриля. Бейби морковь присыпьте солью, молотым перцем и кориандром. Полейте маслом, мёдом и хорошенько распределите маринад по моркови. Из фольги сверните конверт, поместите в него морковь и запекайте на гриле около 20 минут. Телятину жарьте до любимой степени готовности. Для проверки прожарки лучше использовать специальный термометр для мяса. А какой термометр для мяса лучше выбрать смотрите здесь.
Снимите мясо с гриля и оставьте отдыхать под фольгой, а затем подавайте с гарниром из моркови. Телятина на косточке рецепт от T-Bone — это настоящий праздник вкуса! Приятного аппетита!

Телятина на косточке рецепт для гриля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?