телятина по-французски рецепты

Телятина по-французски: классические рецепты

Французская кухня всегда ассоциировалась с утонченностью и элегантностью. Несмотря на то, что рецепты знаменитых французских блюд возникли в бедных провинциях, за многие годы они укоренились в меню дорогих ресторанов. Впрочем, сегодня французская кухня становится все более домашней. Повторить рецепты французских блюд дома не составит труда. Сегодня мы расскажем, что такое телятина по-французски, и научим вас готовить классические блюда французской кухни.

Изысканная телятина по-французски

Кухня французских провинций проста и доступна. Никакой фуа-гры и трюфелей. Телятина, субпродукты, овощи, травы, базовые специи, немного вина – этого набора вполне достаточно, чтобы приготовить телятину по-французски. Один из таких рецептов – Оссобуко в белом вине – вы найдете здесь.
Соусы и бульоны – важная составляющая французской кухни. Узнайте, как приготовить красный бульон, по этой ссылке. Правильно сваренный, наваристый бульон – это основа многих блюд, в том числе и соусов. Рецепты французских соусов вы найдете здесь.
Совет от Академии T-Bone: превратить простое блюдо в блюдо французской кухни? Легко! Добавьте всего пару компонентов: французское вино, розмарин с тимьяном, а лучше – букет Гарни.
В выборе мясной продукции французы нередко впадают в крайности. И это не шутки. Если изысканный Филе Миньон, то только говяжья вырезка бычков зернового откорма. Отбивные, эскалопы, шницели – отборное филе без намека на жир. При этом печень, почки, телячьи щечки, бычьи хвосты – эти неприглядные субпродукты нередко превращаются в блюдо высокой кухни. Секрет в особом методе приготовления. Им французы пользуются с незапамятных временем. И если раньше мясо с овощами томили в глубоких жаровнях на печи, то сегодня это делают с помощью современного оборудования, называя технику медленного приготовления «слоу кукингом». Подробнее о том, как приготовить мясо слоу кук, мы рассказывали здесь.
жаркое по французски

Бланкет из телятины

Бланкет – это мясное рагу, отличительная особенность которого – белый цвет. Такое мясо по-французски из телятины готовится из хорошо зачищенной и нарезанной кубиками лопатки. Для экономии времени советуем купить мясо биф кебаб ТМ T-Bone – филе Рибая и тонкого края.
Мясо заливают холодной водой, добавляют очищенные морковь, сельдерей, белый порей. Доводят до кипения и варят на медленном огне. В бульон кладут несколько соцветий гвоздики и букет Гарни.
Отдельно обжаривают крупно нарезанные шампиньоны с луком и щепоткой мускатного ореха. Делают это на растопленном сливочном масле с добавлением муки. Когда грибы будут обжарены, к ним добавляют ложку маринованного лука для пикантности.
Чтобы приготовить бланкет из телятины рецепт по-французски, необходим белый соус. Его готовят путем обжаривания муки на сливочном масле, с добавлением горячего бульона и жирных сливок. Соус уваривается на медленном огне до густоты и растворения всех комочков.
Бульон следует процедить, удалив мясные кусочки и все пряные травы. Вместо них добавляется белый соус и как следует размешивается. Туда же вливают слегка взбитую яичную смесь со сливками, возвращают телятину и крупно нарезанные отварные овощи. Бланкет из телятины подается горячим с веточкой тимьяна.
Полезно знать: разогревать мясо по-французски с телятиной и грибами в белом соусе повторно не рекомендуется.

Кордон блю рецепт из телятины

Кордон блю или кордон бле — мясо по-французски с сыром и ветчиной. Хотя история кордон блю настолько туманна, что нередко его относят к блюдам швейцарской кухни. Классический рецепт кордон блю подразумевает использование телячьей вырезки. Хотя сегодня популярен рецепт кордон блю из куриной грудки с сыром. И все же мы остановимся на классике.
Кордон блю – это телятина по-французски на сковороде. Несмотря на громкое название, готовится блюдо просто. Если у вас толстый кусок телячьей вырезки, нарежьте ее порционно и совсем легонько отбейте.
На каждую отбивную выложите по ломтику сыра и ветчины. Сверните рулетом, закрепите зубочисткой, если переживаете, что рулеты распадутся. Обжарьте полученные «котлетки» на разогретой сковороде в сливочном масле, предварительно запанировав телятину в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Как только панировка на мясе станет золотистой, переложите телятину кордон блю на противень, застеленный пергаментом и уберите в разогретую духовку. Телятина по-французски в духовке будет готова через 7-8 минут. Предложите гостям кордон блю с простым гарниром, например, зеленым салатом.
Совет от Академии T-Bone: кордон блю с сыром и ветчиной считается изысканным и праздничным блюдом. Не поскупитесь на три основных ингредиента. Выбирая мясо, советуем купить телячью вырезку влажной выдержки, также возьмите хорошую ветчину и сыр. Желательно Эмменталь или Грюйер.
рецепт телятины кордон блю

Салат с говяжьим языком

Основа блюда – отварной говяжий язык. Он должен быть мягким и нежным. Для этого важно знать, как правильно отварить говяжий язык. Подробнее об этом вы узнаете из этой статьи.
Чтобы приготовить вкусный салат с говяжьим языком, нарежьте все ингредиенты соломкой или кубиками. Нарезанный говяжий язык соедините с нарезанным маринованным огурцом, зеленым салатом и сельдереем по вкусу. Добавьте несколько рубленых отварных яиц и приготовьте французскую заправку. Ее рецепт таков: домашний майонез, несколько капель лимона, немного горчицы в зернах и сливок. Все это перемешивается, солится и перчится по вкусу.
Такой домашний салат из говяжьего языка с огурцом можно дополнять другими ингредиентами на свой вкус. Например, тертым кислым яблоком или маринованной свеклой.
Наш совет: подайте салат с говяжьим языком, нарезав его слайсами. Выложите его на подушку из микса салатов, добавьте перепелиные яйца, нарезанные пополам и маринованный огурец соломкой. Заправьте французским соусом. Такая презентация блюда уместна для торжественного ужина.

Отбивные из телятины с пряным маслом

Отбивные из телятины на сковороде – простейший и самый быстрый способ приготовить телятину по-французски. Конечно же, вам понадобится качественная телятина, точнее – вырезка Шатобриан.
Мясо следует отбить и обжарить в мучной панировке с солью и перцем. Делайте это на хорошо разогретой сковороде в большом количестве топленого масла. Чтобы сделать вкусные отбивные, приготовьте для них лимонное масло. Для этого пару ложек сливочного масла нагревают в сковороде, добавляют немного лимонного сока и рубленой петрушки. Тут же снимают с огня и поливают отбивные из телятины.

Щечки телячьи в красном вине

Культовое блюдо французской кухни и наглядное пособие, как приготовить изысканное блюдо из дешевого субпродукта. Щечки предварительно обжаривают до корочки, а после тушат с овощами, букетом гарни вином и бульоном несколько часов. Делать это лучше в жаропрочной и толстодонной кастрюле в духовке. Подробный рецепт говяжьих щечек в красном вине вы найдете по ссылке.
Также возьмите на заметку рецепт беф бургиньон из телятины с вином. Это классическое жаркое по-французски из телятины, которое можно готовить из недорого и жесткого мяса. Купить говядину недорого вы можете на сайте компании T-Bone, а узнать подробный рецепт биф бургиньон – здесь.

Телятина по-французски: классические рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?