телятина в духовке

Телятина в духовке: рецепты от T-Bone

Телятина в духовке получится нежной и сочной, если не пересушить мясо. Хотите приготовить для близких не только вкусное, но и полезное блюдо? Тогда воспользуйтесь рецептами от Академии T-Bone.

Телятина в духовке с апельсином

Телятина в духовке с апельсином готовится в порционных горшочках. Это необычное блюдо идеально подойдет для праздничного ужина и удивит гостей не только гармоничным вкусом, но и красивой презентацией.
Для этого блюда лучше купить лопатку. Выбирайте мясо с наличием жировых прослоек. Обязательно свежее и желательно мясо животных свободного выпаса. Оно считается сочнее и полезнее. Загляните в розничный магазин мяса компании T-Bone на Столичном рынке в Киеве. Здесь вы сможете купить мраморное мясо для стейков и ростбифов.
Первым делом высушите, зачистите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Приправьте их розмариновой солью, смесью молотых перцев и оставьте на 30 минут. Выжмите сок из свежих апельсинов. Часть из них нарежьте кружками вместе с кожурой.
Апельсиновый сок смешайте с коричневым сахаром и проварите на среднем огне до загустения сиропа. В сковороде разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте кубики телятины, чтобы они покрылись корочкой. Разложите мясо по горшочкам, добавьте в каждый очищенный от жесткого верхнего слоя и нарезанный стебель сельдерея. Залейте теплым сиропом, а сверху положите несколько колечек сладкого болгарского перца. Смажьте перец дижонской горчицей и присыпьте белым перцем. Следом положите кружочек апельсина, снова смажьте горчицей и присыпьте корицей.
Запекайте при 200°C около часа под крышкой, а за 5 минут до окончания приготовления снимите крышку, чтобы апельсин подрумянился. Телятина в духовке пропитается кисловатым, апельсиновым сиропом. Идеальным гарниром для нее будет пюре из сладкого картофеля с апельсиновой цедрой.

Телятина в духовке а-ля Вителло Тоннато

Вителло Тоннато – изысканное итальянское блюдо. Тонко нарезанные ломтики отварной телятины под соусам из анчоусов. Мы предлагаем одну из вариаций этого блюда, в которой телятина не отваривается, а запекается низкотемпературным способом. Такое мясо останется невероятно нежным, сохранит больше полезных свойств и будет ярче по вкусу. Советуем купить телятину с доставкой в интернет магазине мяса T-Bone. Обратите внимание, что мясо для ростбифов выдержано влажным способом, поэтому в готовом виде получается более нежным и ароматным.
Телятина в духовке по этому рецепту запекается при 70-80°C от 1,5 до 5 часов в зависимости от веса выбранного кусочка. Вне сомнения, лучше купить говяжью вырезку. Что же касается прожарки, традиционный рецепт отварного мяса предполагает Well Done. Вы же может выбрать любую степень готовности.
Телячью вырезку обсушите, натрите солью и заверните в фольгу. Запекайте телятину низкотемпературным способом до любимой степени прожарки, а затем дождитесь, когда мясо полностью остынет. Для соуса разомните вилкой консервированный в масле тунец и переложите в блендер. Добавьте яйцо, пару желтков, анчоусы, каперсы и лимонный сок. Перебейте соус до однородной консистенции. Остывшее мясо нарежьте слайсами, выложите на блюдо, щедро полейте соусом и украсьте каперсами.

Телятина в духовке: рецепт Оссобуко

Оссобуко – это недорогой стейк из голяшки. Мясо с большим количеством жил, опоясывающее ароматную мозговую косточку. Такой отруб идеально подходит для запекания, а если он вырезан из нежной телятины – успех блюда обеспечен.
Стейк Оссобуко просушите, посолите и запанируйте в муке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до корочки. Вымойте и нарежьте любимые овощи таки образом, чтобы они служили подставкой для мяса. Выложите их на противень, а сверху поместите Оссобуко, чтобы стейк не касался дна. Скорее всего при запекании овощи подгорят, но основная их функция – дополнить мясо ароматами. После используйте их для приготовления овощного пюре в качестве. Советуем использовать желтый и красный лук, корень сельдерея и болгарский перец.
Сбрызните овощи оливковым маслом, выложите рядом с ними пару зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина. Сверху поместите Оссобуко и запекайте при 180°C около 1-1,5 часов. Добавьте немного вина или бульона. Для этого блюда готовят особую приправу – гремолату. Смешайте измельченную петрушку, лимонную цедру и мелко рубленый чеснок. Когда телятина в духовке будет готова, присыпьте ее приправой и подавайте с пюре.

Телятина в духовке: лучшие рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?