Телятина в кисло-сладком соусе с укропом

Телятина в кисло-сладком соусе с укропом

Телятина в кисло-сладком соусе с укропом. Сразу предупреждаем: этот рецепт не имеет никакого отношения к азиатской кухне. Сегодня мы приготовим традиционное для скандинавских народов блюдо. Это телятина в кисло-сладком сливочном соусе, которая щедро приправляется укропом. Готовится просто, но вкус потрясающий!

Возьмите кусочек телятины (приблизительно 500-600 г) и, не нарезая, положите мясо в кастрюлю с холодной водой. Дождитесь, пока вода закипит, и тут же снимите ее с огня, а воду слейте.

Приваренную телятину переложите в другую кастрюлю или сотейник. Добавьте к мясу нарезанный лук-порей и сельдерей, а также лук, морковь, приправы и немного белого уксуса. Учитывая, что мы будем готовить сливочный соус, отлично подойдет белый перец, лавровый лист, веточка тимьяна. Все ингредиенты залейте сливками (около 400 мл) и водой, чтобы жидкость полностью покрыла все продукты. Отправляйте кастрюлю с телятиной и овощами на огонь, и дождитесь, пока она закипит. Уменьшите огонь и тушите блюдо около 40 минут, а может даже в течение часа. Следите, чтобы жидкость не выкипала, и вовремя убирайте пену с поверхности.

Нарежьте мелко укроп и добавьте его к тушеному мясу вместе с сахаром (¼ чашки). Еще немного потушите и выньте мясо, чтобы нарезать его небольшими кубиками. Верните телятину в кисло-сладкий соус и загустите блюдо кукурузным крахмалом. Блюдо готово!

Если вы большой любитель мяса в кисло-сладком соусе, возьмите на заметку несколько советов по приготовлению такого соуса:

— кисло-сладкий соус идеально подходит для свинины, а вот телятина, говядина и баранина – на любителя. Также с таким соусом неплохо сочетается курица;

— когда вы готовите мясо в кисло-сладком соусе, обжарьте его дважды. Сначала в кипящем масле, затем притрусите кусочки крахмалом, и обжарьте еще раз. Вы получите такое себе мясо в панировке с хрустящей корочкой, сочное внутри;

— для приготовления кисло-сладкого соуса выбирайте рисовый уксус. Он более деликатный, в сравнении с обычным столовым уксусом.

Телятина в кисло-сладком соусе с укропом

2 комментария

  • Марина

    Этот рецепт совсем не сложный. Но такие нюансы, как рисовый уксус, были мне незнакомы. Уксус купила и приготовила все в точности по рецепту. Вкус у телятины получился восхитительный.

  • Тома

    Укроп замечательно подходит к мясо, придавая ему пикантный вкус, а в сочетании с кисло-сладким соусом — это невероятно вкусно. Я готовлю соус из черной смородины. Она подходит как и к телятине, так и свинине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?