тендерлойн стейк

Тендерлойн стейк: тонкости приготовления

Название Тендерлойн стейк происходит от английского слова tender, что значит «нежный, мягкий». Сегодня мы поговорим о самой нежной части во всей говяжьей туше, из которой вырезают тот самый, тающий во рту Филе Миньон.

Как приготовить Тендерлойн стейк?

Тендрелойн стейк – это округло-овальный стейк из продолговатой мышцы, именуемой вырезкой. Она надежно «спрятана» вдоль позвоночника животного, поэтому при его жизни не испытывает физических нагрузок. Это мясо не имеет такого яркого, говяжьего вкуса, как альтернативные отрубы. Однако, славится своим сливочным послевкусием и, конечно же, нежнейшей текстурой.
Жировых прослоек в Тендерлойне нет, вот почему его подают со сливочными соусами и готовят с добавлением сливочного масла. Рекомендуемая степень прожарки Medium Rare. Только так можно сохранить максимальную сочность и не пересушить мясо. Хотите попробовать Тендерлойн? Купить говяжьи стейки из вырезки можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Также вы можете купить мясо для стейков с доставкой, воспользовавшись сервисом онлайн-магазина T-Bone.
Тендерлойн нередко разрезают поперек волокон на несколько медальонов. Так его удобнее и быстрее готовить. Мы же советуем приготовить отруб целиком. Прежде всего зачистите мясо от пленок. Несмотря на то, что они тонкие и полупрозрачные, они существенно подпортят вкус готового блюда, сделав его жестковатым. Акууратно срежьте пленки филейным ножом – это нетрудно.
После зачистки вы заметите, что одна часть Тендерлойна тоньше другой. Чтобы выровнять толщину, загните тонкую часть и перевяжите отруб кулинарной нитью по всей площади. Натрите вырезку солью, оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
После обжарьте отруб целиком на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла. Переворачивайте вырезку щипцами, чтобы она равномерно покрылась корочкой со всех сторон. Не вынимая мясо из сковороды, переместите его в духовку, разогретую до 170 градусов. На этом этапе воспользуйтесь термометром для мяса, чтобы не передержать говядину. Как только она достигнет внутренней температуры в 52 градуса, вынимайте и оставляйте отдыхать под фольгой. Получится сочное мясо слабой прожарки. Подавайте с соусами на сливочной основе.

Тендерлойн стейк: медальоны с соусом демиглас

Если у вас нет желания возиться с целой вырезкой, но есть желание попробовать тающее во рту мясо, приготовьте Тендерлойн стейк более простым способом. И в этом случае купить стейки из выдержанной говядины можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Нарежьте вырезку поперек волокон на стейки толщиной в 3-4 см. Полученные медальоны просушите, натрите солью и молотым перцем. В сковороде распустите сливочное масло. Добавьте оливковое и хорошенько раскалите. Обжаривайте медальоны по 2-3 минуты для прожарки Medium Rare, а затем уберите их под фольгу. В ту же сковороду влейте соус демиглас. Добавьте немного вина и выпаривайте до густой консистенции. Снимите с огня, затяните сливочным маслом и приправьте по вкусу. Подавайте стейк Тендерлойн с гарниром из овощного пюре и насыщенным соусом на основе демигласа.

Тендерлойн стейк: тонкости приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?