теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной: рецепты и советы

Теплый салат с говядиной — это идеальный вариант для вкусного позднего ужина или легкого перекуса. В нашей статье вы найдете лучшие рецепты теплого мясного салата, а еще мы дадим вам несколько советов по его приготовлению.

Теплый салат с говядиной рецепт в тайском стиле

Чтобы приготовить теплый салат с говядиной, рецепт в тайском стиле, подойдёт любой классический бескостный стейк. Купить мясо для стейка можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Первым делом нужно приготовить заправку, так как ей требуется время, чтобы настояться. Мелко нарежьте очищенный чеснок, перчик чили без семян и разотрите их в ступке до пастообразного состояния. Добавьте немного лаймового сока, рыбный соус и коричневый сахар. Очистите огурец от кожицы и семян, а затем нарежьте среднего размера кубиками. Красный лук нарежьте предельно тонкими полукольцами и поместите подготовленные овощи в заправку. Стейк из мраморной говядины присыпьте солью, смесью молотых перцев и сбрызните маслом оливы. Готовьте стейк на раскаленной сковороде гриль до средней степени прожарки, после чего отложите его на несколько минут. Смешайте слайсы говяжьего стейка с заправкой и овощами, а затем присыпьте мелко нарубленными мятой и базиликом. Подавайте теплый салат с говядиной, приготовленный в тайском стиле, с ломтиками лайма.

Теплый салат с говядиной рецепт с тыквой

Чтобы приготовить теплый салат с говядиной и тыквой, советуем купить мясо бефстроганов. Это тонкие одинаковые полоски выдержанной мраморной говядины, которые идеально подходят для быстрого обжаривания. Первым делом очистите тыкву от кожицы и семян, а консервированные початки кукурузы разрежьте вдоль на две части. Раскалите чугунную сковороду с маслом оливы, обжарьте мясо бефстроганов, чтобы оно схватилось, добавьте тыкву, кукурузу и нарезанный кольцами лук-порей. Смешайте соевый соус с белым вином, добавьте кунжут и мелко нарезанный тархун. Всыпьте немного коричневого сахара, приправьте смесью молотых перцев и влейте в сковороду. В салатницу выложите дольки помидор и содержимое сковороды. Подавайте теплый салат с говядиной, рецепт с тыквой, украсив веточкой тархуна.

Теплый салат с говядиной рецепт с булгуром

Чтобы приготовить теплый салат с говядиной и булгуром, можно купить говядину недорого, например, любой альтернативный стейки влажной выдержки. Для маринада прогрейте кориандр на сухой сковороде до появления аромата, а затем разотрите его в ступке вместе с паприкой, солью и черным перцем. Добавьте специи к натертой на терке луковице и смажьте полученной смесью стейки из говядины. Мясо должно мариноваться не менее 4-х часов. Сварите булгур согласно инструкции на упаковке, немного остудите и сбрызните маслом оливы. Стряхните маринад со стейков и готовьте их до средней степени прожарки на сильно разогретой сковороде. После чего переместите на доску, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Виноградные ягоды разрежьте на половинки, перемешайте с булгуром и мелко нарезанной петрушкой. Для заправки добавьте пропущенный через пресс чеснок в масло оливы, влейте немного бальзамического уксуса, приправьте солью и перцем. Нарежьте говяжий стейк слайсами, выложите на булгур и полейте ароматной заправкой.

Чтобы приготовить теплый салат с говядиной правильно, следует придерживаться нескольких советов.

  1. Чтобы приготовить вкусный теплый салат с говядиной не следует торопиться и резать мясо сразу после жарки, подождите несколько минут, чтобы мясные соки равномерно распределились по всему кусочку.
  2. Добавляйте мясо в салат в последнюю очередь. И вовсе не обязательно перемешивать его после этого, просто красиво выложите слайсы стейка на подготовленные ингредиенты.

3. Используйте приправы и специи, которые раскрывают свой вкус при нагреве. Так, соприкасаясь с теплым стейком, салатная заправку заиграет новыми красками.

Теплый салат с говядиной: рецепты и советы

2 комментария

  • Виктория Гордиенко

    Превосходные рецепты. Мне очень нравятся теплые салаты с мясом, и это действительно отличное блюдо для ужина. Обязательно приготовлю салаты по всем предоставленным здесь рецептам.

  • Иван Перлов

    Я бы не сказал, что такой салат годится только для перекуса, он может стать полноценным ужином, так как есть на ночь много не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?