теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной: рецепты и советы

Теплый салат с говядиной — это идеальный вариант для вкусного позднего ужина или легкого перекуса. В нашей статье вы найдете лучшие рецепты теплого мясного салата, а еще мы дадим вам несколько советов по его приготовлению.

Теплый салат с говядиной рецепт в тайском стиле

Чтобы приготовить теплый салат с говядиной, рецепт в тайском стиле, подойдёт любой классический бескостный стейк. Купить мясо для стейка можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Первым делом нужно приготовить заправку, так как ей требуется время, чтобы настояться. Мелко нарежьте очищенный чеснок, перчик чили без семян и разотрите их в ступке до пастообразного состояния. Добавьте немного лаймового сока, рыбный соус и коричневый сахар. Очистите огурец от кожицы и семян, а затем нарежьте среднего размера кубиками. Красный лук нарежьте предельно тонкими полукольцами и поместите подготовленные овощи в заправку. Стейк из мраморной говядины присыпьте солью, смесью молотых перцев и сбрызните маслом оливы. Готовьте стейк на раскаленной сковороде гриль до средней степени прожарки, после чего отложите его на несколько минут. Смешайте слайсы говяжьего стейка с заправкой и овощами, а затем присыпьте мелко нарубленными мятой и базиликом. Подавайте теплый салат с говядиной, приготовленный в тайском стиле, с ломтиками лайма.

Теплый салат с говядиной рецепт с тыквой

Чтобы приготовить теплый салат с говядиной и тыквой, советуем купить мясо бефстроганов. Это тонкие одинаковые полоски выдержанной мраморной говядины, которые идеально подходят для быстрого обжаривания. Первым делом очистите тыкву от кожицы и семян, а консервированные початки кукурузы разрежьте вдоль на две части. Раскалите чугунную сковороду с маслом оливы, обжарьте мясо бефстроганов, чтобы оно схватилось, добавьте тыкву, кукурузу и нарезанный кольцами лук-порей. Смешайте соевый соус с белым вином, добавьте кунжут и мелко нарезанный тархун. Всыпьте немного коричневого сахара, приправьте смесью молотых перцев и влейте в сковороду. В салатницу выложите дольки помидор и содержимое сковороды. Подавайте теплый салат с говядиной, рецепт с тыквой, украсив веточкой тархуна.

Теплый салат с говядиной рецепт с булгуром

Чтобы приготовить теплый салат с говядиной и булгуром, можно купить говядину недорого, например, любой альтернативный стейки влажной выдержки. Для маринада прогрейте кориандр на сухой сковороде до появления аромата, а затем разотрите его в ступке вместе с паприкой, солью и черным перцем. Добавьте специи к натертой на терке луковице и смажьте полученной смесью стейки из говядины. Мясо должно мариноваться не менее 4-х часов. Сварите булгур согласно инструкции на упаковке, немного остудите и сбрызните маслом оливы. Стряхните маринад со стейков и готовьте их до средней степени прожарки на сильно разогретой сковороде. После чего переместите на доску, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Виноградные ягоды разрежьте на половинки, перемешайте с булгуром и мелко нарезанной петрушкой. Для заправки добавьте пропущенный через пресс чеснок в масло оливы, влейте немного бальзамического уксуса, приправьте солью и перцем. Нарежьте говяжий стейк слайсами, выложите на булгур и полейте ароматной заправкой.

Чтобы приготовить теплый салат с говядиной правильно, следует придерживаться нескольких советов.

  1. Чтобы приготовить вкусный теплый салат с говядиной не следует торопиться и резать мясо сразу после жарки, подождите несколько минут, чтобы мясные соки равномерно распределились по всему кусочку.
  2. Добавляйте мясо в салат в последнюю очередь. И вовсе не обязательно перемешивать его после этого, просто красиво выложите слайсы стейка на подготовленные ингредиенты.

3. Используйте приправы и специи, которые раскрывают свой вкус при нагреве. Так, соприкасаясь с теплым стейком, салатная заправку заиграет новыми красками.

Теплый салат с говядиной: рецепты и советы

2 комментария

  • Виктория Гордиенко

    Превосходные рецепты. Мне очень нравятся теплые салаты с мясом, и это действительно отличное блюдо для ужина. Обязательно приготовлю салаты по всем предоставленным здесь рецептам.

  • Иван Перлов

    Я бы не сказал, что такой салат годится только для перекуса, он может стать полноценным ужином, так как есть на ночь много не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?