тибон стейк рецепт пошагово

Тибон стейк рецепт пошагово от T-Bone

Тибон – это один из самых популярных классических отрубов из мраморной говядины. Ценят его за яркий вкус и Т-образную косточку, которая во время приготовления насыщает мясо особым дымным ароматом. Тибон стейк рецепт пошагово – это доступное руководство, с помощью которого вы приготовите вкусное блюдо!

Говяжий стейк рецепт пошагово

Особенность стейка Тибон в том, что ароматная Т-образная косточка, проходящая в середине отруба, разделяет два вида мяса – нежную вырезку и ароматный стриплойн. Таким образом, приготовив один стейк, вы попробуете сразу два потрясающих вида мраморной говядины. Приготовить Тибон несложно, нужно лишь придерживаться технологии жарки стейков. А купить мраморную говядину для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Тибон стейк рецепт пошагово сможет воспроизвести каждый. Так что если вы впервые решили приготовить стейки своими руками, возьмите эту статью на заметку. Не стоит путать стейк Тибон с Портерхаусом. Хотя внешне они очень похожи. Тибон меньшего размера, так как часть вырезки в нём значительно меньше. Приготовить такой стейк можно в домашних условиях на чугунной сковороде, в духовом шкафу, а летом – на гриле!
Тибон стейк рецепт пошагово включает в себя три этапа. Первый – это подготовка мяса. Второй – его жарка. А третий – «отдых» стейка. Каждый из этих шагов необходим для получения идеального результата. В приготовлении стейков нет нюансов, которыми можно было бы пренебречь. Способ приготовления совершенно прост, но вместе с тем требует четкого исполнения. Но будьте уверены, вместе с Академией T-Bone ваш стейк получится не хуже, чем в стейкхаусе!

Стейк Тибон рецепт от Академии T-Bone

Пошаговый рецепт стейка Тибон начинается с подготовки отруба. Для этого следует достать его из упаковки, чтобы мясо «подышало». Оставьте говядину на 1,5-2 часа, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Это необходимо для правильной прожарки. Если мясо немного обветрится, ничего страшного и даже хорошо – быстрее сформируется хрустящая корочка.
Перед жаркой промокните мясо для стейка, избавив его от лишней влаги. А затем, при желании, замаринуйте. Вы можете смешать раздавленный зубчик чеснока с молотым перцем, пряными травами (розмарином, тимьяном), оливковым маслом и натереть этой смесью Тибон. Достаточно будет 20-40 минут, чтобы говядина пропиталась ароматами. После чего нужно стряхнуть маринад, снова обсушить мясо и посолить его.
Второй шаг – сам процесс приготовления. Выложите Тибон на раскаленную сковороду, от которой идет легкий дымок, или же на решетку гриля с хорошим жаром. Большая температура необходима, чтобы появилась румяная корочка и соки «запечатались» внутри стейка. Для средней прожарки, которая так подходит Тибону, жарьте мясо по 3-4 минуты с обеих сторон. После чего поставьте его на кость торцом буквально на минуту. Для правильной прожарки обязательно используйте термометр для мяса. Температура внутри стейка медиум должна быть 58-59°C. Ни в коем случае не разрезайте Тибон, чтобы убедиться в его готовности, так вы потеряете драгоценный сок.
Третий шаг – «отдых» мяса. Переложите пожаренный Тибон на деревянную доску и накройте колпаком из фольги. Это необходимо чтобы мясо дошло до готовности и все соки равномерно растеклись по кусочку. Если же приступить к дегустации стейка сразу, весь сок вытечет в тарелку. Дело в том, что жидкость скапливается подальше от горячих краев стейка, то есть в центре, и требуется некоторое время, чтобы она равномерно распределилась. Сколько нужно времени? Просто разделите потраченные на жарку минуты на двое.
Вот и всё, можно смело нарезать отруб на слайсы и наслаждаться! Говяжий стейк, рецепт пошагово от Академии T-Bone, это простой способ создать блюдо ресторанного уровня у себя на кухне!

Тибон стейк рецепт пошагово от Академии T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?