тибон стейк рецепты

Тибон стейк рецепты и тонкости приготовления

Стейк Тибон – это стейк из мраморной говядины премиум класса. Увесистый отруб, в котором сочетаются сразу два вида мяса: крупноволокнистая вырезка и тонкий край стриплойн. Читайте в нашей статье: Тибон стейк рецепты и тонкости приготовления!

Тибон стейк рецепты на гриле

Стейк Тибон вырезается между спинной и поясничными мышцами. Этот отруб славится потрясающим говяжьим ароматом и насыщенным вкусом. Два вида мяса, разделённые костью, отличаются по вкусовым качествам и дают возможность попробовать сразу два блюда в одном кусочке. Крупноволокнистый тонкий край имеет больше жировых прослоек и яркий мясной вкус, а вырезка более постная и нежная. Мы рекомендуем готовить его до прожарки Medium Rare или Medium.

Если пожарить такой стейк на угольном гриле, получится идеальное сочетание дымного аромата и сочного мяса. Особый вкус и дымные нотки придаёт стейку кость, проходящая посередине. Купить мраморную говядину можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Здесь вы сможете купить Тибон стейк сухой или влажной выдержки.

Тибон стейк: рецепты на гриле — это отличный способ приготовить мраморную говядину с «дымком». Первым делом позвольте мясу нагреться до комнатной температуры и обсушите его салфетками. Присыпьте крупной солью, смесью молотых перцев и сбрызните маслом оливы. Сделайте стейку небольшой массаж, втирая специи. Обжаривайте мраморное мясо на угольном гриле, сначала на прямом нагреве по минуте с каждой стороны, а затем доведите до желаемой степени прожарки на непрямом нагреве (около 3-4 минут). Температура внутри стейка средней прожарки должна достигнуть 55 °С. Когда она поднимется до 53 °С – поставьте стейк на кость в зоне прямого нагрева, чтобы он как следует прогрелся со всех сторон. После этого переместите мясо на дощечку, положите сверху кусочек ароматного розмаринового сливочного масла и укутайте фольгой. Дайте отрубу отдохнуть 5-7 минут, после чего подавайте к столу. Тибон стейк: рецепты на гриле, отлично сочетается с розмариновым или базиликовым маслом. Для этого мелко нарубите зелень и смешайте ее с мягким сливочным маслом, после чего сформируйте в колбаски при помощи пищевой плёнки и уберите застывать в холодильник. Используйте, когда стейк еще горяч.

Тибон стейк рецепты в духовке

Тибон стейк: рецепты в духовке, это прекрасный способ приготовить правильный стейк в домашних условиях. Купить мясо в Киеве можно в специализированном мясном магазине компании T-Bone. Обсушите мраморное мясо, а затем сделайте глубокие поперечные надрезы в жировых прослойках.  Это поможет стейку не деформироваться при тепловой обработке. Вотрите в говядину крупную соль, смесь молотых перцев и обмажьте маслом из банки анчоусов. Обжаривайте на раскалённой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на противень парочку разрезанных пополам луковиц-шалот, а сверху положите стейк. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 10 минут, после чего достаньте, прикройте фольгой и оставьте отдыхать еще на 10 минут. В сковородку, в которой обжаривалось мясо, выложите листья шпината, каперсы, кубик сливочного масла, анчоусы, и ещё немного лука-шалот. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Подавайте Тибон, разрезав на слайсы, со шпинатным гарниром. Стейк Тибон, приготовленный в духовке, станет отличным блюдом для романтического ужина на двоих.

Тибон стейк рецепты под вишневым соусом

Чтобы приготовить Тибон стейк под вишневым соусом, обсушите мясо. Сделайте поперечные надрезы на жире, присыпьте молотым перцем, крупной солью и сбрызните маслом оливы. Пусть мраморное мясо полежит в таком виде минут 20, а в это время можно заняться соусом. Очистите вишни от косточек, налейте красное вино в сотейник и прокипятите его 5 минут. Добавьте ванильный сахар, пару гвоздичек и немного сахара. Всыпьте вишни и дождитесь, пока смесь не начнёт закипать. После этого добавьте столовую ложку кукурузной муки и готовьте соус до загустения, непрерывно помешивая. Тибон стейк обжарьте на раскалённой сковороде гриль по минуте с каждой стороны, затем переместите его в противень и готовьте до желаемой степени прожарки при 200 °С. Подавайте, полив вишневым соусом.

Надеемся наши рецепты стейка Тибон помогут вам приготовить шикарное блюдо из мраморной говядины.

Тибон стейк рецепты и тонкости приготовления

2 комментария

  • Мила

    Обожаю эту часть, из нее всегда получаются очень нежные и невероятно ароматные блюда. Однозначно самый любимый рецепт это тибон стейк на гриле, так в мясе сохраняется максимум сока! 

  • Игорь Иванов

    Лучше всего стейк тибоун готовить на гриле — это классический способ приготовления, когда мясо имеет аромат дымка и аппетитный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?