тибоун стейк на гриле с соусом чимичурри

Тибоун стейк на гриле с соусом чимичурри

Тибоун стейк на гриле готовится с соусом Чимичурри — южноамериканский классический соус из Аргентины. Секрет самого соуса в том, что его можно приготовить и заранее, несколькими днями раньше, до того как будет готов отменный стейк тибоун и вкусовые качества соуса, только улучшаться, насытившись неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

— 1 тибоун-стейк или портерхаус-стейк (600–800 г)
— Оливковое масло.

Выход порций – 2

Ингредиенты для соуса:

  1. 5 ст. ложек мелко нарубленной петрушки.
  2. 4 зубчика чеснока, размять.
  3. 240 мл оливкового масла холодного отжима (extra virgin).
  4. 1/2 стакана красного винного уксуса.
  5. 2 ст. ложки мелко нарубленного красного лука.
  6. 1 ч. ложка мелко нарубленного орегано (свежего или сушеного).
  7. 1/2 небольшого стручка красного перца, мелко нарубленного.

Из дополнительных аксессуаров:

— Сковорода-гриль.
— Кисточка для обмазки.
— Алюминиевая фольга.

Советы:

Мясо — Главное, правильно выбрать мясо. Это должен быть тибоун или портерхаус-стейк. Весом 600–800 г (с косточкой) и толщиной 2,5–4 см на двоих будет более чем достаточно.

Приготовление:

Соус — Смешайте в миске деревянной ложкой петрушку и чеснок. Добавьте оливковое масло, уксус и оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте. Соус чимичурри должен быть густым и неоднородным (гуще уксусной заправки для салата). Дайте ему постоять как минимум 30 минут при комнатной температуре, чтобы он приобрёл свой неповторимый, насыщенный вкус. Соус может находится в холодильнике 3–4 дня.

Жарка мяса — Дайте стейку прогреться до комнатной температуры, подержав его на столе. Затем смажьте стейк оливковым маслом, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду на сильном огне. Жарьте стейк 3 минуты с каждой стороны (это будет мясо с кровью). Для слабой степени прожарки жарьте 4 минуты, а для средней — 5 минут). Затем оставьте стейк на 5 минут,
свободно укрыв алюминиевой фольгой.

Как подавать на стол:

Срежьте мясо с кости и нарежьте на ломтики. Подавайте на теплых тарелках, выложив сбоку соус. В качестве гарнира предлагается свежий белый хлеб с хрустящей корочкой.

Тибоун стейк на гриле с соусом чимичурри. Раскрываем секреты знаменитых рецептов

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Люблю пробовать различные новые для меня соусы, а чимичурри обещает быть довольно интересным на вкус. Полагаю, он замечательно подходит к мясу, а стейк тибоун, приготовленный на гриле, с данным соусом будет просто изумительно вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?