Томагавк стейк с соусом чермула

Томагавк стейк с соусом чермула

Томагавк стейк с соусом чермула. Стейк томагавк – очень интересный, поистине мужской стейк. Готовить его нужно с учетом некоторых особенностей. Стейки на кости всегда требуют особого подхода. Сегодня мы расскажем, как приготовить стейк томагавк с соусом чермула.

Что представляет собой стейк томагавк? Это рибай на длинной реберной кости. Перед обжариванием ее не удаляют, поскольку кость способна придать мясу сладковатый, едва уловимый ореховый привкус. Косточку слегка зачищают от жира и пленок, чтобы во время обжаривания они не подгорали. По желанию, уже с готового стейка вырезают кость, а мясо подают порционными кусочками, нарезав его поперек волокон.

Мясо на кости готовится дольше в сравнении с другими отруба и нередко мясо у кости остается полусырым, тогда как остальная часть стейка уже готова. Поэтому вы рискуете пожарить стейк томагавк неравномерно. Чтобы этого не случилось, наша задача приготовить стейк прожарки medium rare. Для этого проверяйте внутреннюю температуру стейка с помощью кулинарного термометра. Как только температура в самой толстой части стейка достигнет 55 градусов, он будет готов.

Стейки на кости обжаривают на хорошо разогретом гриле. Предварительно их доводят до комнатной температуры. Это очень важно для правильной и равномерной прожарки мяса.

Зная эти секреты приготовления настоящих стейков, можно приступать непосредственно к их приготовлению.

  1. Возьмите стейк томагавк и щедро приправьте его солью и черным перцем. Оставьте мариноваться на 45 минут. За это время мясо достигнет комнатной температуры и будет готово отправиться на гриль.
  2. Пока стейк будет мариноваться, вам нужно запечь помидоры. Для этого разрежьте их вдоль и выньте сердцевину. Смажьте их оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте на разогретом гриле около 8 минут. Как только овощи начнут слегка обугливаться, это верный признак того, что они готовы. Когда печеные помидоры слегка остынут, мелко нарежьте их.
  3. Приготовьте соус. Для этого нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней кумин и кориандр. Это сделает вкус специй более ароматным.
  4. Когда специи остынут, их нужно растолочь в ступке.
  5. Смешайте растертые специи, оливковое масло и порезанные помидоры. Туда же добавьте зелень (кинзу, петрушку), лимонный сок и цедру, а также паприку и кайенский перец. Не забудьте посолить и поперчить смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты – это и будет соус чермула.
  6. Осталось приготовить стейки. Обжарьте их на разогретом гриле, время от времени переворачивая. Как мы уже говорили, проверяйте внутреннюю температуру мяса. Как только термометр покажет отметку 55 градусов, стейки нужно снять, завернуть в фольгу и оставить отдыхать на 10 минут.

Перед подачей мясо с кости аккуратно снимается и нарезается порционными кусочками поперек волокон. Учтите, что один стейк томагавк может достигать 1-1,5 кг. Так что его вполне хватит на две персоны.

Томагавк стейк с соусом чермула

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Это действительно восхитительный стейк!. Порции на самом деле вполне хватит на двух человек. Обязательно приготовлю стейк томагавк по данному рецепту, порадую мужа. Уверена, он будет в восторге от такого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?