томленое седло барашка с овощами

Томленое седло барашка с тмином

Если вы не рискуете готовить баранину, опасаясь, что она получится жесткой, попробуйте приготовить томленое седло барашка с тмином и овощами. Все, что от вас потребуется, это купить баранину хорошего качества. Мы приготовим ее методом длительного томления, за счет чего готовое мясо получится очень мягким и очень ароматным!

Прежде чем рассказать, как приготовить седло барашка с тмином, мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут вам правильно выбрать и купить баранину хорошего качества. Прежде всего обратите на цвет мяса и жировые прослойки. Чем моложе было животное, тем светлее цвет мякоти и жира, и тем мягче само мясо. Такая баранина считается самой вкусной, в меру жирной и в меру ароматной. Рекомендуем вам выбирать мясо животного до года, но если такой возможности нет, лучше купить баранину зернового откорма. Ее легко отличить по плотным жировым прослойкам, которые равномерно распределены по всему периметру отруба. Если вы покупаете баранину на рынке или у постоянного поставщика мясной продукции, не пренебрегайте возможностью купить курдючный жир. Блюда из баранины, приготовленные на курдючном жире, получаются очень ароматными и полностью передают колорит восточной кухни.

Купить седло барашка можно на рынке или в супермаркете. В широком ассортименте мясной продукции компании T-Bone вы найдете баранину зернового откорма и сможете купить мясо барашка наилучшего качества. У нас вы найдете деликатесное каре ягненка, сможете купить баранью лопатку для плова, баранье ребро для гриля и мясных бульонов, а также баранью ногу, фарш из ягненка и многое другое.

Для того, чтобы приготовить томленое седло барашка, для начала подготовьте пряную смесь. Поджарьте на сухой сковороде пару столовых ложек тмина.

Совет от T-Bone: многие восточные приправы (кумин, зира, бадьян и другие) рекомендуют предварительно обжарить на сухой сковороде – этот нехитрый способ позволяет раскрыть весь вкус и аромат специй.

Обжаренный тмин смешайте с крупной морской солью, черным перцем и измельчите все специи в ступке. Натрите полученной смесью седло барашка и оставьте мясо на полчаса. Томленое седло барашка рецепт которого мы предлагаем, можно дополнить другими специями. С бараниной хорошо сочетаются чеснок, оливковое масло, розмарин или имбирь.

Обратите внимание, что седло барашка относится к почечной части спины. Это цельный отруб с нежной мякотью, небольшой косточкой и поверхностным слоем жира. Его можно зачистить от кости и использовать эту мякоть, чтобы приготовить сочный мясной рулет. О сочность позаботится внешняя прослойка жира. Также можно нарезать седло на порционные «стейки» с косточкой. Такое мясо можно обжарить и подавать с овощами, а можно потушить в бульоне или вине. Получится одинаково вкусно!

Какой бы способ вы не выбрали, приправьте баранину специями и предварительно обжарьте на хорошо разогретой сковороде. При этом используйте курдючный жир – мясо получится ароматнее. Переложите седло барашка в глубокую толстостенную кастрюлю, а сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте стаканам сухого красного вина, добавив веточку розмарина. Отдельно обжарьте овощи. Нарежьте их покрупнее, чтобы в процессе томления они не превратились в кашу. Какие овощи выбрать, зависит от вас. Возьмите морковку, лук, стебли сельдерея, помидоры черри, кабачки, баклажаны, молодой горошек или фасоль.

Как только овощи подрумянятся, отправляйте их к баранине и отправляйте кастрюлю в разогретую духовку. Томленое седло барашка готовится около часа, а после нужно проверяйте его готовность. Старайтесь не передержать его. Учитывайте жесткость отруба и возраст животного. Если мясо «старое», лучше подержать его подольше. В самом конце приправляем баранину солью и перцем.

Томленое седло барашка подаем с овощами и бокалом вина!

Томленое седло барашка с тмином

Один комментарий

  • Иван Садов

    К приготовлению баранины нужно подходить основательно, так как при ошибке можно испортить вкус готового блюда, неправильно приготовив мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?