тонкости в приготовлении настоящего бургера

Тонкости в приготовлении настоящего бургера

Тонкости в приготовлении настоящего бургера. Что в бургере является его главным «органом», который пульсирует и отдает все самое лучшее в этом блюде настоящему бургерману? Конечно же, это прекрасно приготовленная котлета. На сегодняшний день бургеры стали повседневной едой, которые продают на каждом шагу под видом всевозможных названий. Однако не стоит забыть о настоящем предназначении бургера и его внутренних свойствах, такое блюдо, качественно приготовленное, способно радовать своими вкусовыми изысками даже самых профессиональных поваров самых престижных ресторанов. Мы расскажем вам в нашем обзоре, как превратить их повседневного фаст-фуда настоящее блюдо-шедевр.

Первый этап – это, конечно же, подбор говяжьего отруба, который понадобится для приготовления фарша на бургерную котлету. Оптимальным вариантом такого выбора будет шейная части бычка или же часть, которая находится в области лопаток. Такой выбор объясняется тем, что мясо в этих частях туши обладает оптимальным сочетанием мышечных волокон и жира. Для бургерной котлеты жир – это одно из главных качеств, поскольку именно он дает бургеру его сочность и удивительный аромат. Профессиональные повара в один голос уверят любого, что самым лучшим отрубом для бургерной котлеты станет отруб, содержание жира в котором – не менее двадцати процентов. А вот большое количество мышечной ткани дает бургерной котлете возможность прожариться быстро и равномерно, так как такая ткань не выделяет тех веществ, которые препятствуют быстрому приготовлению и равномерной прожарки.

Тонкости в приготовлении настоящего бургера. Говоря о выборе говяжьего отруба для бургерной котлеты, мы одновременно подразумеваем и то, что покупной фарш для приготовления настоящего шедевра, конечно же, не подходит. Готовые фарши, сделанные на мясокомбинатах, очень редко отвечают оптимальному мясному качеству. Неизвестно, что служило основой для такого фарша. Поэтому его стоит готовить самостоятельно на своей собственной кухне, чтобы избежать кулинарных фиаско.

Если пережарить любое мясо, то оно становится уже непригодным для употребления – внутренние его свойства уже совершенно не напоминают вкусное, сочное и ароматное блюдо. Ведь прожарка мяса – это не тушение, здесь не нужно не то что много часов для готовки, а даже и нескольких минут бывает много. Поэтому нужно следить, чтобы бургерная котлета была прожарена правильно. Сами же котлеты следует лепить около двух или трех сантиметров толщиной и около десяти сантиметров в диаметре. Слепленные котлетные заготовки следует накрыть и не притрагиваться к ним до тех пор, пока не начнется процесс их прожарки. После прогревания на необходимую температуру гриля, котлеты следует смазать с одной стороны оливковым маслом, а другую сторону посыпать солью и перцем. Лучше выбирать для бургерных котлет крупную кошерную соль. Жарить котлеты следует начинать именно с этой стороны, которая приправлена солью и перцем. Вторую сторону профессиональные повара приправляют перед тем, как котлету необходимо перевернуть. Преждевременная посыпка солью и перцем может привести к тому, что из котлеты начнет выделяться излишняя влага, что в свою очередь повлечет за собой проблемы в приготовлении и потерю оптимальной внутренне сочности. Поэтому следует приправлять солью фарш непосредственно перед жаркой.

Форма котлеты во время жарки – также немаловажный фактор успешного приготовления бургера, скажем так, успех его эстетичности и удобства поедания. Чтобы котлета была плоской, следует перед прожаркой надавить на нее. Это обеспечит ей ровную поверхность и предотвратит мясное набухание.

Тонкости в приготовлении настоящего бургера. Следует придерживаться одного простого правила – лучше смазывать саму котлету маслом, чем смазывать решетку гриля. Такое правило относится, собственно, к сфере безопасности кулинара. Дело в том, что масло (особенно оливковое) имеет свойство достаточно быстро воспламеняться при мгновенном контакте с раскаленной грилевой поверхностью. Профессиональные повара уже давно знают такие тонкости и производят смазку грилевой решетку при помощи обычного бумажного полотенца, которое предварительно смазывают в масле. Более того, научные эксперименты в области кулинарии показывают, что в большинстве случаев смазанные перед прожаркой продукты (а не поверхности) подгорают в таких условиях намного реже. Добиться того, чтобы бургерная котлета не пригорела на сто процентов, ее следует сбрызнуть маслом перед тем, как переворачивать.

Мы в прошлом обзоре говорили о том, что для ровной поверхности следует придавить котлету перед началом ее прожарки. Запомните: только перед началом! Ни в коем случае не воздействуйте на поверхность бургерной котлеты с помощью лопаток и других приспособлений. Это может привести к тому, что весь сок вытечет изнутри, и вы останетесь с сухим и черствым бургером один на один.

Следующей совет прожарки бургерных котлет заключается в соблюдении оптимального температурного режима. Конечно, как и в случае приготовления стейков, существует множество способов прожарки котлет. Однако для начала следует освоиться с самым распространенным классическим способом, который одинаково подходит как для прожарки на газовом гриле, таки для гриля на древесных углях. Бургерные котлеты следует готовить на прямом грилевом жаре, соблюдая среднюю его степень. Если же вы создадите сразу же сильный жар в вашем гриле и поставить решетку с котлетами, то это поспособствует моментальному подгоранию котлет, а вот в середине они будут сырыми. Средний же жар позволяет котлете прожариться равномерно и создает аппетитную румяную корочку.

Ну и напоследок – завершающий этап приготовления бургерной котлеты. Каждый стейкоман с уверенностью скажет, что любой стейк должен полежать после приготовления минимум пять минут. С котлетами выходит какая-то неоднозначность. В любом случае, мы советуем все же дать им какое-то время полежать (хотя бы даже и две минуты). Это никак не навредит вашему блюду.

Тонкости в приготовлении настоящего бургера

Один комментарий

  • Виктория Михалюк

    Да, оказывается для того, чтобы сделать бургер, который кажется на первый взгляд столь простым в приготовлении, нужно много чего учитывать, особенно при жарке котлеты. Обязательно приму к сведению все Ваши рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?