простые рецепты говядины

Топ-10 простых рецептов говядины

Приготовить изысканный ужин из говядины — это не обязательно сложно и долго. Вы можете прийти домой после долгого трудового дня и побаловать себя вкусный и сочным стейком, который приготовите за 10 минут. В этой статье Академия T-Bone расскажет про простые рецепты говядины, с которыми можно устроить себе маленький праздник в будний день.

Простые рецепты говядины: 10 идей от Академии T-Bone

Для вкусного и быстрого блюда нужны хорошие продукты и вкусные идеи. В интернет-магазине мяса T-Bone вы сможете купить мраморную говядину украинского производства, выбрав подходящий стейк или отруб на сайте.
Если мясо уже лежит перед вами, переходим ко второму, к секретам приготовления. Зная их, можете не бояться испортить красивый кусок мяса. Запоминайте простые домашние рецепты из говядины и полезные советы от Академии T-Bone.
Суп с говядиной и лапшой
Рецепт этого супа хоть и простой, но требует времени, ведь вам нужно приготовить хороший и вкусный бульон. Возьмите стейк Оссобуко. Залейте его холодной водой и поставьте вариться. Чтобы бульон был еще вкуснее, обожгите порезанную пополам луковицу и имбирь на сухой сковороде и добавьте в кастрюлю к мясу. Добавьте ваши любимые специи. Варите бульон, снимая пену, примерно 1,5 часа. Мясо должно легко отставать от кости. Процедите бульон, добавьте в него рыбный соус и рисовую лапшу, замоченную на 5 минут в кипятке. Добавьте зелень: белую часть зеленого лука, кинзу и мяту. По желанию — перец чили. Разберите отруб, отделив мясо и вернув его в бульон. Сразу подавайте.
Стейк Рибай, жареный на сковороде
Еще одно быстрое и очень вкусное блюдо — стейк Рибай. Перед тем, как жарить мясо, дайте ему нагреться после холодильника. Натрите солью, перцем и выложите на разогретую сковороду. Сначала оно пристанет к поверхности, но уже через пару секунд мраморные прожилки начнут таять, и мясо будет жариться в этом жире. Если вам нравится прожарка medium, жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого выложите его на тарелку, положите сверху кусочек сливочного масла и дайте отдохнуть под крышкой минут 5. После этого подавайте, посыпав свеженарезанной зеленью.
Теплый салат с говядиной и рукколой
В простые рецепты говядины можно записать и теплый салат с мясом. Для его приготовления подойдет недорогой стейк Чак ай ролл. Его нужно приготовить так же, как Рибай, но до прожарки medium rare, а на сковороду добавить веточку розмарина. Жарьте мясо 2-3 минуты с каждой стороны. После того, как стейк отдохнет, порежьте его поперек волокон на пластины. Соберите теплый салат. К мясу добавьте рукколу и порванные в руках листья салата, вяленые помидоры, соль, перец, немного оливкового масла и натертого пармезана. Салат готов. А в этой статье Академии T-Bone вы найдете рецепт тайского салата с говядиной.
рецепт говяжьего ростбифа
Запеченный ростбиф «по-быстрому»
Ростбиф, запеченный сначала на сковороде, приготовится намного быстрее, чем обычным способом. Возьмите мясо из вырезки Шато Филе, нагрейте до комнатной температуры и натрите гималайской солью и перцем. Перевяжите мясо кулинарной нитью и обжарьте со всех сторон на сухой, хорошо раскаленной сковороде 10 минут. Убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, добавив специи и травы по вкусу. Больше о специях к мясу читайте здесь. После этого отправьте в духовку еще на 20 минут при 180 оС. Проверьте готовность с помощью термометра. Рекомендуемая прожарка medium rare: 53-53 оС. После сковороды ростбифу нужно отдохнуть примерно 15 минут. Так, за 40 минут тепловой обработки, ваш ростбиф будет готов.
Домашний сэндвич с мясом
Кстати, если на следующий день от вашего ростбифа останется пару кусочков, вам пригодятся простые рецепты из говядины для сэндвичей. Готовятся за 5 минут. Разрежьте булочку пополам, подрумяньте ее на сковороде и приготовьте соус. Для этого просто смешайте сметану, горчицу, соль, перец и мелко нарезанные оливки. Выложите на булку слайсы ростбифа, листья салата и полейте соусом.
Быстрый рецепт бефстроганов
Простые рецепты приготовления говядины подразумевают использование не только свежего мяса, но и готового. Вот отличный пример: из остатков ростбифа можно приготовить быстрый Бефстроганов. В сковороде пожарить лук, шампиньоны, добавить тимьян. Когда появится румяность, влить немного бульона и сметаны. Добавьте нарезанный полосками ростбиф. Тушите минут 15 минут и подавайте с макаронами или другим гарниром.
Стейк BBQ с овощами в духовке
Ищите простые и быстрые рецепты из говядины для духовки? Вот один из них. Возьмите стейк Тибон толщиной не менее 2,5 см, натрите его солью и перцем, выложите на решетку духовки, разогретой до 220 оС. Запекайте по 3 минуты с каждой стороны, смазывая соусом BBQ. Тогда оно будет как с гриля. Рядом на решетку запеките овощи: болгарский перец, луковицы, початки кукурузы. Проверьте готовность мяса термометром. Достаньте стейк на отметке 53-54 оС, что соответствует medium rare. Дайте мясу отдохнуть и подавайте.
говядина вок с овощами
Говядина вок с овощами
Самые простые рецепты из говядины распространяются и на альтернативные стейки. Возьмите стейк Денвер и приготовьте маринад из лука, перца чили, чеснока, соли и свежемолотого черного перца. Оставьте стейк мариноваться в холодильнике на 6 часов. После этого уберите остатки маринада с мяса, нагрейте его до комнатной температуры и обжарьте, натерев оливковым маслом, до medium rare или до medium. Проверьте готовность с помощью термометра. Если вы не мариновали мясо заранее, то можно порезать его слайсами, в маринад добавить немного устричного и соевого соуса и оставить на час, а потом обжарить в воке с мелко порезанными овощами. Простые рецепты говядины включают в себя использование скоростных техник приготовлений — стир-фрай будет в самый раз.
Стейк с овощами в мультиварке
Также радуют простые рецепты с говядиной для мультиварки. Блюдо готовится само, нужно только загружать продукты. Возьмите Чай ай ролл, порежьте его кубиками и установите режим «Жарка» на 20 минут. Обжарьте мясо, посолив и поперчив его. Через 20 минут добавьте крупно нарезанные лук и морковь. Когда на овощах появится корочка, измените режим на «Тушение», на 40 минут. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.
Домашние бургеры с говядиной
Интернет-магазин T-Bone помогает воплощать простые рецепты говядины. Вы можете купить уже сформированный охлажденных бифштекс из рубленой говядины. Вам нужно только выбрать способ выдержки мяса: сухой или влажный. А потом просто пожарить на раскаленной сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки. О том, как приготовить бургер с таким бифштексом читайте здесь.
Приготовить вкусные блюда из мраморной говядины можно простыми способами, а иногда и очень быстро. Приятного аппетита!

Топ-10 простых рецептов говядины

2 комментария

  • Светлана

    Купила ростбиф для запекания “Top Choice”
    Подскажите как правильно приготовить его?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?