как приготовить корейку на кости

ТОП-5 крутых идей, как приготовить корейку на кости

Как приготовить корейку на кости? Самый простой способ приготовить корейку на кости заключается в предварительном мариновании и обжаривании ее на гриле. Попробуйте замариновать мясо в оригинальных специях, затем обжарить его или запечь. Просто, но очень вкусно!

Как приготовить корейку на кости?

Корейка — это отруб, получаемый из позвоночной части туши. Мышцы здесь достаточно мягкие и нежные и в дополнительном размягчении не нуждаются. Поэтому в данном случае маринад нужен для придания мясу новых вкусовых оттенков и не более.

Приготовьте самый простой маринад в прованском стиле. Для этого смешайте оливковое масло, сухие прованские травы (орегано, базилик, тимьян), сок целого лимона, соль, перец и толченный чеснок. Наконец добавьте в маринад стакан сухого вина. Этой смесью полейте корейку на кости и оставьте ее мариноваться хотя бы на пару часов.

Перед обжариванием мясо нужно довести до комнатной температуры. Обжарьте его на раскаленном гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы готовите мясо на сковороде, его нужно хорошо раскалить — это даст красивую золотистую корочку.

Обжаренную корейку можно довести до готовности в разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Корейка на гриле с базиликом и паприкой

Попробуйте приготовить корейку на кости в духовке. Щедро посолите, поперчите мясо и натрите чесноком, Сбрызните его оливковым маслом и натрите сухой сладкой паприкой и базиликом. Оставьте мясо мариноваться на пару часов в холодильнике.

Маринованную корейку нужно обернуть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку (180 градусов). Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и ароматным.

Корейка, запеченная целиком с базиликом и пармезаном

Измельчите в блендере пармезан и пучок свежего базилика. Добавьте пару столовых ложек горчицы, несколько зубчиков чеснока и оливковое масло. Измельчите все ингредиенты и смажьте полученной смесью корейку на кости. Промаринуйте мясо хотя бы 2-3 часа.

Разогрейте духовку и оберните замаринованное мясо в фольгу. Для большего аромата добавьте несколько веточек тимьяна. Можно сделать небольшие надрезы в мясе, чтобы оно лучше пропеклось внутри. Запекайте до готовности при температуре 165 градусов. Приблизительное время приготовления 1,5 — 2 часа.

Корейка в кисло-сладком соусе

Хотите приготовить корейку на кости сочной и ароматной? Приготовьте ее в кисло-сладком соусе. Для начала замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, горчицы и меда. Добавьте мелко нарубленные листочки свежего розмарина. Туда же добавьте сок одного лайма и измельченный чеснок. Разделите маринад на две части. Если вы готовите телячью корейку на кости, в маринад можно добавить перец чили или пару капель соуса Табаско.

Обжарьте мясо на хорошо разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны. Переместите его еще на 5 минут в зону непрямого жара и доведите корейку до нужной степени прожарки.

Для соуса возьмите оставшуюся часть маринада, уварите смесь до загустения.

Говяжья корейка в корочке из хрена

К перетертому хрену добавьте толченный чеснок, свежий розмарин, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Застелите противень фольгой и поставьте отруб костями вниз, натрите мясо подготовленной смесью и запекайте до готовности. Рекомендуемая степень прожарки для говяжьей корейки medium rare или medium.

К готовой корейке можно приготовить соус. Для этого слейте мясной сок, оставшийся после запекания, и смешайте его с мукой, бульоном и вином. Загустите соус в сотейнике на медленном огне и приправьте по вкусу.

ТОП-5 крутых идей, как приготовить корейку на кости

2 комментария

  • Анна Павлова

    Способов приготовить корейку большое множество и каждый может выбрать себе то, что ему по нраву. Из перечисленных рецептов мне понравился вариант в кисло-сладком соусе, он наиболее привлекателен.

  • Ирина

    Столько вариантов приготовления — даже не ожидала. Захотелось все сразу перепробовать. Заказала мясо в лавке на Столичке с доставкой на дом и приготовила его с базиликом и паприкой — вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?