приготовить стейк Нью-Йорк

ТОП-5 крутых идей, как приготовить стейк Нью-Йорк

Стейк Нью-Йорк или, как его ещё называют, стриплойн – это один из самых ценных отрубов поясничной части туши. Благодаря насыщенному мясному вкусу, стейк Нью-Йорк считают мужским блюдом. Нежное, упругое мясо без лишнего жира, вырезанное из тонкой филейной части поясницы, вдохновляет на кулинарные подвиги и покоряет своим ароматом. В этой статье вы найдёте пять отличных идей, как приготовить стейк Нью-Йорк.

Идея №1: как приготовить стейк Нью-Йорк с перечным соусом

Стейк Нью-Йорк имеет плотные, упругие мышечные волокна. Чтобы не пересушить этот, довольно постный отруб, лучше готовить его до прожарки medium rare. Достаньте мясо из холодильника за час до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Затем обсушите стейк бумажными полотенцами, смажьте его оливковым маслом, посолите и жарьте на раскалённой сковороде по 4 минуты со всех сторон. Для соуса следует мелко нарубить луковицу, обжарить ее на сливочном масле до прозрачности. Растолочь в ступке розовый, чёрный и белый перцы горошком, добавить смесь в сковороду и влить небольшое количество коньяка. После этого аккуратно поджечь алкоголь и выпарить в течение трёх минут. Затем уменьшить нагрев, влить сливки, посолить по вкусу и довести до кипения. Теперь вы знаете, как приготовить стейк Нью-Йорк под перечным соусом!

Идея №2: как приготовить стейк Нью-Йорк в лаймовом маринаде на гриле

Для маринада следует натереть цедру лайма, выжать сок, добавить кайенский перец и немного оливкового масла. Стриплойн стейк замариновать на два часа, после чего обсушить, посолить и готовить на гриле до прожарки medium rare. На гарнир подойдут грилованные овощи, сбрызнутые бальзамическим уксусом. Помидоры, цукини и баклажаны с дымком идеально дополнят ароматный лаймовый стейк.

Идея №3: сэндвич со стейком Нью-Йорк и рукколой

Промокните стейк Нью-Йорк, посолите, смажьте маслом и обжарьте на раскалённой сковороде по 4 минуты со всех сторон. Оставьте его отдохнуть под фольгой, а после нарежьте длинными полосками. Хлеб подсушите на гриле, смажьте одну сторону горчицей и выложите мясные слайсы. Сверху положите сбрызнутую бальзамическим уксусом рукколу и тонкий кружочек помидора. Второй кусочек хлеба обмажьте оливковым маслом и закройте сэндвич.

Идея №4: запечённый стейк Нью-Йорк под соусом чимичурри

Купить стриплойн стейк и смазать его оливковым маслом, солью, молотым перцем и паприкой. Поставить в разогретый до 180°С духовой шкаф, выбрав режим «гриль». Через 8 минут аккуратно перевернуть стейк Нью-Йорк и запечь со второй стороны еще столько же. Для соуса чимичурри смешать в блендере петрушку, перья зелёного лука, оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, чёрный перец, хлопья красного перца и паприку. После запекания дать стейку отлежаться десять минут, нарезать на кусочки и полить ароматным соусом.

Идея №5: как приготовить стейк-салат под бальзамиком

Этот великолепный вариант салата подойдёт как для легкого обеда, так и для романтического ужина. Для начала следует замариновать нарезанный красный лук в тёплой воде с уксусом и сахаром. Стейк Нью-Йорк обмазать оливковым маслом, добавив соль и лимонный перец. Оставить мясо мариноваться на два часа. Обжарить стриплойн стейк на хорошо разогретой сковороде до желаемой степени прожарки, накрыть фольгой и позволить сокам равномерно распределиться по мясу в течение 10 минут. После этого разложить салат-микс по тарелкам (прекрасно подойдёт айсберг, руккола и кресс-салат), добавить половинки помидор черри, миндальные чипсы, маринованный красный лук и нарезанный слайсами стейк. Сбрызнуть оливковым маслом и завершить ароматный ансамбль бальзамическим соусом.

ТОП-5 крутых идей, как приготовить стейк Нью-Йорк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?