ТОП-5 крутых идей

ТОП-5 крутых идей, как приготовить стейк Рибай

Стейк Рибай считается самым мраморным, следовательно, самым сочным и вкусным из всех стейков. Именно с него рекомендуют начинать свое знакомство с мраморной говядиной. Сегодня мы расскажем ТОП-5 крутых идей, как приготовить стейк Рибай.

ТОП-5 крутых идей, как приготовить стейк Рибай:

Метод 1: классический

Поскольку стейк Рибай считается мясной классикой, мы не могли обойти стороной классический вариант его приготовления. Мраморное мясо само по себе имеет очень насыщенный говяжий аромат, поэтому очень важно не забить его обилием специй и приправ.

Охлажденный стейк Рибай нужно извлечь из упаковки за 20-30 минут, чтобы мясо успело нагреться до комнатной температуры. Перед обжариванием стейк нужно промокнуть от лишней влаги. После этого мясо щедро натирается крупной морской соль и черным молотым перцем, а в самом конце – сбрызгивается оливковым маслом.

Стейк отправляют на хорошо разогретую сковороду-гриль, где мясо обжаривается по 4 минуты с каждой стороны до прожарки medium rare. Это идеальная степень прожарки для премиальных стейков из выдержанной говядины.

Перед подачей стейку нужно немного отдохнуть, чтобы мясные волокна равномерно распределились по всему периметру куска.

Метод 2: с ароматным маслом

Как вы уже, наверное, поняли, стейк Рибай не нуждается в обилии специй и приправ. Но ломтик ароматного сливочного масла никогда не помешает. Истинные гурманы утверждают, что сам по себе Рибай обладает нежным сливочным вкусом. Подчеркнуть его можно с помощью сливочного масла. Нагрейте его до комнатной температуры, чтобы масло стало пластичным. Добавьте в него рубленую зелень (кинзу, петрушку, укроп, розмарин и тимьян), при желании – мелко нарубленный свежий чеснок.

Когда стейк будет готов, выложите на него ломтик сливочного масла и заверните в фольгу. Пока мясо будет отдыхать, масло напитает его ароматами трав и чеснока.

Метод 3: с перечным соусом

Можно усовершенствовать классический рецепт, заменив черный перец зеленым. Он мягче и ароматней других перцев за счет особой технологии сушки.

Обжарьте стейки на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем отправьте их в разогретую духовку еще на 8 минут. За это время приготовьте перечный соус. В сотейнике разогрейте говяжий бульон и добавьте несколько горошин зеленого перца. Проварите 10-15 минут до появления аромата, после чего влейте густые сливки и добавьте ложку дижонской горчицы. Проварите соус, пока он не загустеет.

Готовые и отдохнувшие стейки полейте перечным соусом.

Метод 4: для гриля

Стейк Рибай можно смело готовить на гриле. За счет большого количества жировых прослоек, мясо получается очень сочным и ароматным. Весьма оригинальный способ приготовления стейка на гриле заключается в его мариновании. Мясо обсушивают бумажным полотенцем и обваливают в смеси черного молотого кофе, кошерной соли и черного молотого перца. В таком сухом маринаде стейки отправляются на гриль.

Сухой маринад придает готовому мясу аппетитную корочку с едва уловимым ароматом дымка и кофе. Обязательно попробуйте!

Метод 5: в азиатском стиле

Если поджаренным на сковороде стейком вас не удивить. Приготовьте Рибай в азиатском стиле. Для этого возьмите ростбиф рибай и нарежьте его тонкими стейками (по 1-2 см толщиной). Для маринада смешайте рисовое вино, соевый соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, черный перец, кунжутное масло и семена. Оставьте говяжьи стейки в этом маринаде на час. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде гриль. Как только мясо отдохнет, нарежьте его тонкими полосками и сбрызните соусом терияки. В качестве гарнира можно подать овощи, обжаренные в воке, или рис.

Стейки из мраморной говядины хороши как в классическом исполнении, так и в сочетании с новыми, иногда совсем неожиданными ингредиентами.

ТОП-5 крутых идей, как приготовить стейк Рибай

2 комментария

  • Ирина

    Мне рецептик с ароматным маслом больше всего понравился. Стейк действительно получается невероятно аппетитный — и запах, и вкус, и цвет. Конечно, сами стейки беру в лавке на Столичке — чтоб наверняка.

  • Игорь Петров

    Стейк рибай хорош в любом виде и вариации просто рассчитаны на любителей той или иной приправы. Я предпочитаю классический вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?