ТОП-5 самых необычных стейков

ТОП-5 самых необычных стейков

Наш обзор: ТОП-5 самых необычных стейков. Все всем мире лучшим мясом для стейков считается выдержанная мраморная говядина. Из нее получаются самые сочные и ароматные стейки. А еще говядина – единственный сорт мяса, который допускает несколько степеней прожарки. Тем не менее, в мире существует множество блюд, упорно претендующих на звание «стейка». Мы расскажем о самых популярных из них.

Обзор пяти самых необычных стейков:

  1. Стейк из мяса буйвола

Для нас такое блюдо кажется экзотическим, но в Америке его можно купить в обычном супермаркете. Стейк из мяса буйвола рекомендуют готовить на гриле, в зоне сильного прямого жара. При этом очень важно не пересушить его.

Мясо буйвола достаточно жесткое, но обладает очень концентрированным вкусом и ароматом, который подчеркивают смесью соли и перца. Готовый стейк подают с печеным картофелем или овощами под соусом BBQ.

  1. Стейк из оленины

Вполне привычное блюдо для северных народов. Оленина относится к разряду дичи и, как любое мясо такого типа, немного жестковато. Впрочем, при правильном приготовлении стейк получается сочным и очень ароматным. К тому же сейчас оленей разводят на специальных фермах, где они находятся на свободном выпасе и травяном откорме. Такое мясо считается очень ароматным и достаточно мягким.

Стейк из оленины готовится не дольше, чем говяжий. Натерев солью и перцем, его обжаривают на раскаленной сковороде, а подают с ягодными соусами.

  1. Стейк из баранины

Баранина хорошо подходит для гриля. Чего стоит шашлык из нее или люля-кебаб. Некоторые даже готовят стейки из баранины. Правда, для этих целей лучше брать молодую ягнятину, желательно мясо на кости. Например, каре ягненка – очень нежное мясо с тонкой косточкой и достаточным количеством жирка. Если обжарить его на гриле с солью и перцем, получится неплохая альтернатива говяжьим стейкам на кости.

  1. Стейк из страусятины

Страусиные фермы нынче в моде, поэтому попробовать стейк из страусятины может любой желающий. Его готовят из бедренной части. Если вы готовите такой стейк дома, знайте, что чем темнее мясо, тем старше было животное.

Для приготовления такого стейка используют совсем немного приправ, чтобы не забить ими специфический вкус страусиного мяса. Стейки из страусятины готовятся очень быстро. Мясо постное, но не лишено нежности.

  1. Стейк из конины

Стейк из конины может показаться жестким. Поэтому предварительно его рекомендуют замариновать в масле, остром перце, чесноке, добавив тимьян и розмарин. Готовить такие стейки лучше на гриле, подержав несколько минут в разогретой духовке.

Как видим, стейки можно готовить из других сортов мяса. И все же самыми «правильными» мясом для стейков считается мраморная говядина.

ТОП-5 самых необычных стейков

Один комментарий

  • Иван Малышев

    Люди употребляют в пищу самые разнообразные виды мяса, но нам больше привычна говядина, хотя и баранина довольно распространена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?