топ сирлоин стейк

Топ Сирлоин стейк: 3 рецепта от T-Bone

Топ Сирлоин стейк вкусный, ароматный, но постный отруб. Приготовить его правильно, не пересушив мясо, сумеет не каждый. Но с рецептами от Академии T-Bone вам это точно удастся.

Топ Сирлоин стейк в духовке

Топ Сирлоин стейк вырезается из центральной поясничной мышцы, так называемого костреца. Мясо не отличается нежностью, оно в меру жесткое и постное, что обуславливает демократичность его цены.
Топ Сирлоин стейк можно запечь в духовке, пожарить на гриле или на сковороде гриль. Крайне важно не пересушить стейк, поэтому готовят его быстро до слабой или средней прожарки. Добавить ароматов и перестраховать себя от «жесткого» результата можно, замариновав говядину. Также рекомендуем купить стейки из говядины влажной выдержки. Сделать это можно в официальном розничном магазине мяса компании T-Bone в Киеве. Или купить мясо для стейков с доставкой, оформив заказ на сайте компании.
Такому простому стейку достаточно будет классического маринада из чеснока, трав, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Маринуйте говядину в холодильнике, сколько позволяет время, но не менее 4-х часов. После дайте ей постоять еще 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Просушите Топ Сирлоин салфетками и выложите на решетку. На нижний уровень духовки поставьте противень с небольшим количеством воды (туда будет капать сок). Добавьте в воду немного вина и пряных трав, чтобы дополнительно ароматизировать мясо. Разогрейте духовку до 220°C в режиме гриль и запекайте стейк около 3-х минут. Затем переверните и готовьте столько же. Внутренняя температура отруба должна подняться до 53-54°C.

Топ Сирлоин стейк на гриле

Чтобы приготовить стейк на гриле, лучше купить ростбиф Сирлоин. Купить мраморную говядину с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone. Натрите говядину солью, сухими пряными травами, паприкой, чесночным порошком и вустерширским соусом. Оставьте на час при комнатной температуре, а затем сбрызните маслом.
Раскалите гриль до высокой температуры и выложите ростбиф на решетку. Через 6-8 минут переверните его на другую сторону и поджаривайте еще несколько минут, а затем снимите под фольгу. Через 3-4 минуты нарежьте запеченное мясо на стейки. Режьте поперек волокон, чтобы толщина каждого стейка была 2,5-3 см. Полученные кусочки снова выложите на решетку гриля и «запечатайте» в течение 1-2-х минут. Не забывайте, что готовому мясу нужно отдохнуть. Топ Сирлоин стейк подают с острой сальсой и нежным гуакамоле.

Топ Сирлоин стейк на сковороде

Приготовить Топ Сирлоин стейк на сковороде-гриль просто. Мясо получится сочным, но несколько постным, поэтому рекомендуем подать его с соусом из бекона и кленового сиропа.
Говядину замаринуйте с солью, маслом и вустерширским соусом при комнатной температуре. Поджарьте бекон до хруста и выложите на салфетки, а вытопившийся жир слейте и сохраните. В сотейнике подогрейте овощной бульон и добавьте кленовый сироп, уваривайте около 20 минут, пока соус не потемнеет.
Добавьте немного соли, чесночного порошка, хлопьев чили и свой любимый крепкий алкоголь. Когда соус загустеет, снимите его с огня и вмешайте жирок с бекона. Мясо для стейка выложите на раскаленную сковороду гриль и обжарьте привычным способом до любимой степени прожарки. Подавайте ароматный стейк с соусом из кленового сиропа, присыпав крошкой из поджаренного бекона.

Топ Сирлоин стейк: 3 рецепта от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?