трай тип стейк

Трай тип стейк: как его готовить?

Трай тип стейк — это отруб из тазобедренной части туши бычка, мышца треугольной формы, одна часть которой толще другой. Постный и нежный отруб с небольшим количеством внутреннего жира принято готовить до степени medium и medium rare. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить трай тип стейк правильно.

Трай тип стейк, рецепт «Санта Мария»

Стейк «Санта Мария» — это кулинарное достояние Санта-Барбары, что на побережье Калифорнии. Этот стейк принято готовить на углях, оставшихся от красного дерева. В оригинальном рецепте мясо жарилось в выкопанной яме, которую заполняли раскалёнными углями. Несмотря на то, что отруб имеет небольшую мраморность, он отличается ярким говяжьим вкусом, как стейки из мраморной говядины. А, при правильном приготовлении, радует сочностью и нежностью вкуса. «Любит» маринады, различные специи и соуса.

В наше время «Санта Мария» готовят из трай тип стейка. В 1950 году Боб Шульц совершенствовал трёхконечную вырезку, и она по сей день является основой для блюда. На гарнир традиционно подают маленькие розовые бобы пинкито, которые выращиваются в долине Санта-Мария.

Чтобы приготовить трай тип стейк рецепт «Санта Мария», отруб нужно промокнуть от лишней влаги. Когда мясо нагреется до комнатной температуры, натрите его солью, перцем, сухим чесноком и оливковым маслом. Готовьте блюдо на открытом огне, используя угли красного дерева, чтобы добиться максимальной схожести с оригинальным рецептом. Впрочем, можно воспользоваться обычными или готовить стейк на сковороде.

Жарить трай тип стейк следует максимум до степени medium, чтобы не пересушить мясо. За неимением бобов пинкито на гарнир можно подать печёный картофель, а в качестве соуса – несладкий йогурт, в который можно вмешать пару капель табаско для пикантности.

Трай тип стейк, рецепт в духовке

Чтобы приготовить «трай тип стейк, рецепт в духовке», следует заранее замариновать мясо. Для маринада смешайте молотый чёрный и кайенский перец, соль, чесночный и луковый порошок, сушёный розмарин и шалфей. Натрите отруб оливковым маслом, после чего запанируйте в пряной смеси. Мариноваться этот отруб должен не менее 10 часов.

Перед тем, как отправить его на сковороду, дайте мясу нагреться до комнатной температуры и поместите в противень на фольгу. Запекайте в разогретой духовке около 20 минут, а чтобы точно определить степень прожарки используйте термометр для мяса. Для medium rare температура внутри стейка должна быть 55 °С, а для medium — 60 °С. Выложите на готовый трай тип стейк небольшой кубик сливочного масла, накройте мясо фольгой и дайте ему немного отдохнуть. Подавайте с зелёным салатом и горчичным соусом.

Трай тип стейк, рецепт с вином

Чтобы приготовить «трай тип стейк, рецепт с вином», морковь и лук крупно нарубите и положите в казанок для запекания. Туда же добавьте раздавленный ножом чеснок, пару веточек розмарина, приправьте солью с перцем и сдобрите оливковым маслом. Трай тип стейк натрите крупной морской солью, молотым перцем, оливковым маслом и уложите поверх овощей. Поставьте казанок в разогретую до 200 °С духовку и запекайте в течение 40 минут. Не забудьте через 20 минут после начала приготовления перевернуть мясо. При этом влейте в казанок белое сухое вино и куриный бульон — жидкость должна почти полностью покрыть отруб. Добавьте нечищеные головки чеснока и перец чили целиком. Закройте ёмкость крышкой и томите ещё 60-90 минут при температуре 160 °С. Подавайте готовый говяжий стейк на подушке из картофельного пюре, сдобрив подливой из казанка. Приятного аппетита!

Трай тип стейк: как его готовить?

Один комментарий

  • Иван Малышев

    Все рецепты приготовления этого стейка хороши, но мне больше других понравился рецепт с вином, потому что вино люблю, причем к мясу тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?