Три тип: особенности приготовления на гриле

Три тип: особенности приготовления на гриле

Три тип стейк особенно популярен в Калифиорнии, где его необычайно ценят за исключительные мясные свойства. Правда, такой вид стейка можно также встретить и на территории Франции, где он называется aguillote baronne, или на просторах загадочной и магической Латинской Америки под названием colita de cuadril, или же три-тип можно узнать в бразильском maminha.

Отруб три-тип – это ничто иное, как коленные мышцы быка, только вырезается для данного стейка лишь нижняя самая филейная часть. Структурные особенности три-типа очень напоминают мясо корейки, главное отличие – это отсутствие внешнего жира, который опоясывает корейку «с ног до головы». Что касается вкуса, то три-тип достаточно нежен, ярко выраженный «говяжий» вкус практически сведен на нет.

Приготовление три-тип обычно сопровождается обильным присыпанием специями и подачей с ароматными и пикантными соусами. Именно поэтому это ключевой стейк для калифорнийского барбекю. Простота приготовления – главная отличительная особенность три-типа. Его не нужно долго коптить на дыму, предварительная подготовка мяса не занимает много времени: отсутствие жировых тканей, сухожилий упрощает весь процесс. Калифорнийский стейк

«Санта-Мария» из три-типа обычно жарится над ямой, которая заложена дубовыми дровами. Это придает мясу изысканный вкус настоящего жареного стейка. Еще одной примечательной особенностью три-типа является его конусообразная форма, которая дает свои нюансы при прожарке такого стейка. Ведь многие любят разную степень готовности говядины: сильно и слабо зажаренное мясо, мясо средней прожарки и т.д. Три-тип обычно сильно зажаривается по краям и ближе к середине меняется степень готовности мяса. Это очень удобно при приготовлении, так как в одном стейке получается сразу несколько разных кусков.

Три тип: особенности приготовления на гриле

Один комментарий

  • Владимир Гайдаш

    Мне нравится мясо средней прожарки. Таким образом, как в статье написано, было бы интересно стейки приготовить. Но можно попробовать и на обычном гриле. Куплю мясо в лавке на Столичке и приготовлю Три-тип.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?