Тушеное или жареное мясо: решаем дилемму

Тушеное или жареное мясо: решаем дилемму

Тушеное или жареное мясо: решаем дилемму. Как известно, в составе мяса находится множество полезных для здоровья веществ: белки пищевого характера (источник незаменимых аминокислот), множество витаминов групп B и PP. Также мясо обладает существенным запасов калия и фосфора. При варке мяса множество экстрактивных веществ образуют бульон, который положительно сказывается на работе желудка, обладает тонизирующим весь организм свойством, а также нормализует функциональность кишечника. Термическая переработка мяса значительно изменяет внутренний состав мяса. Поэтому способ такой обработки мяса выбрать иногда довольно сложно: тушить ли мясо или же все-таки жарить? Выбор, в основном, всегда исходит из личных вкусовых предпочтений.

Жареное мясо – это незаменимый компонент любого меню любой мировой кухни. Для прожарки мяса следует выбирать отрубы правильных пропорций: чтобы блюдо не утратило своей сочности, аромата и пикантности, следует выбирать нежные отрубы. Иногда жировые наслоения и сухожилия срезают, а затем перемалывают в мясорубке вместе с приправами и овощами. Такую заправку можно использовать при готовке супов. Небольшие по размеру куски мяса обычно обмазывают легким маринадом, натирают пряностями и приправами (соль, перец, сухие травы), а затем кладут на раскаленную сковороду с растопленным маслом или салом. Мясо необходимо прожаривать так, чтобы корочка получалась равномерной и максимально тонкой.

Тушение мяса происходит обычно после легкой обжарки на сковороде. Добавление всевозможных маринадов, пряностей и приправ придает тушеному мясу своеобразный вкус, который основывается на комбинации различных вкусовых особенностей той или иной добавки. Зачастую для тушения мяса подходят более жесткие отрубы, а такой способ термической обработки дает мясу раскрыть свой вкусовой потенциал в полной мере, что не всегда возможно при жарке мяса. Перед тушением мясо следует замариновать, это придаст ему еще большей сочности и особых вкусовых качеств.

Тушеное или жареное мясо: решаем дилемму

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Касательно того — жарить или тушить мясо, полагаю, нужно в таком случае прислушаться к своему организму: чего ему хочется на данный момент. Но я не знала, что мясо перед тушением рекомендуется замариновать. В следующий раз, когда буду его тушить, обязательно так и сделаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?