тушеная говядина

Тушеная говядина: рецепт Марты Стюарт

Марта Стюарт – американская бизнесвумен с польскими корнями, которая прославилась благодаря своей любви к кулинарии. Домашние, простые, но невероятно вкусные рецепты блюд стали ее визитной карточкой. Тушеная говядина, как готовить её просто и вкусно? Ответ на этот вопрос дала Марта Стюарт и сегодня мы поделимся с вами одним из самых популярных ее рецептов.

Тушеная говядина, как готовить её правильно?

Тушёная говядина, рецепт которой есть у каждой хозяйки, это универсальное блюдо, способное накормить всю семью. Оно готовится в толстодонной посуде с плотной крышкой, так как этому блюду необходим равномерный нагрев и изоляция от внешнего воздуха. Можно тушить говядину на плите, а можно скомбинировать приготовление на плите с духовым шкафом. Для этого нужно предварительно подготовить ингредиенты, довести блюдо до лёгкого кипения на плите, а после поставить в духовку, где будет поддерживать определённая температура. Также можно приготовить мясо в медленноварке. Главное – не спешить, дать блюду хорошенько протушиться и пропитаться ароматами. Тушеная говядина — это крайне полезное блюдо с небольшой калорийностью. Чтобы разнообразить вкус можно добавить различные овощи, коренья, специи, вино и соусы. Сегодня мы представим вашему вниманию два рецепта тушёной говядины от Марты Стюарт – классический и Бёф Бургиньон.

Тушеная говядина, рецепт классический от Марты Стюарт

Тушеная говядина, рецепт классический от Марты Стюарт – это базовый рецепт блюда. Простые, проверенные годами процессы приготовления без лишних дополнений – залог успеха. Для этого рецепта советуем купить ростбиф Чак Тендер – это недорогой альтернативный отруб. Ароматное мясо, выдержанное влажным способом, создаст просто бомбу вкуса.

Для начала обсушите отруб и нарежьте его кубиками среднего размера. В кастрюле с толстым дном растопите немного сливочного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь колечками, жарьте ещё 2-3 минуты. После этого всыпьте немного муки, тщательно перемешайте, добавьте томатную пасту, горячую воду, чеснок, лавровый лист, соль и перец. На среднем огне доведите до кипения, как только на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки – накройте кастрюлю крышкой и уберите в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Готовьте до мягкости мяса около 1,5-2 часов. Тушёная говядина по классическому рецепту готова!

Тушеная говядина, рецепт Беф Бургиньон

Тушеная говядина, как готовить Бёф Бургиньон от Марты Стюарт? Это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится с добавлением вина. Чтобы его приготовить мы советуем купить ростбиф Топ Блейд влажной выдержки. Это отруб из лопаточной части бычка, по форме напоминающий лезвие и имеющий небольшое количество жира. Для приготовления этого блюда необходимо сделать мешочек из марли, сложить её в два слоя и отрезать квадрат со стороной в 15 см. Положить в центр разрезанную пополам луковицу, крупные ломти моркови, зубчики чеснока, петрушку, тимьян, розмарин, перец горошком и лавровый лист. При помощи кулинарной нити завязать мешочек.

В толстодонной сковороде разогрейте немного оливкового масла и поджарьте тонко нарезанный бекон до хрустящего состояния, после этого переложите бекон в горшочек для тушения, оставив вытопившийся жир в сковороде. Нарежьте Топ Блейд небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на вытопившемся жире до золотистой корочки, после чего переложите к бекону. Добавьте немного муки, вино Пино Нуар, говяжий бульон и томатную пасту, прогрейте, поместите мешочек с овощами и доведите до кипения. После этого накройте крышкой и поместите в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 2-2,5 часа. Затем выньте мешочек с овощами, придавив его ложкой, чтобы стёк сок. Поправьте блюдо на перец, соль и позвольте ему настояться 30 минут. Тушеная говядина, приготовить которую можно для праздничного стола, готова! Приятного аппетита!

Тушеная говядина: рецепт Марты Стюарт

3 комментария

  • Анна Петрова

    Хороший рецепт, но я готовлю для домашний немного попроще, без вина и прочих изысков, получается тоже вкусно. С картофельным пюре выходит особенно хорошо.

  • Влада Василевская

    Отличные рецепты. Тушеная говядина по классическому рецепту от Марты Стюарт — прекрасный выбор для обеда или ужина, а Беф Бургиньон идеально подойдет и для праздничного стола. Обязательно приготовлю тушеную говядину по каждому из данных рецептов.

  • Юличка Смыченко

    Очень люблю готовить по рецептам Марты Стюарт. Это всегда простые в приготовлении блюда с превосходным вкусом. Готовила на ужин классический рецепт тушеной говядины. После приготовления мясо таяла во рту. Даже мой маленький сынишка ел с удовольствием, хотя мясом его накормить очень тяжело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?