Тёплые мясные салаты

Тёплые мясные салаты: 5 лучших рецептов

Тёплые мясные салаты – это прекрасная идея для быстрого, вкусного и сытного ужина. Сегодня мы расскажем, как имея в холодильнике небольшой кусочек мяса и немного зелени, приготовить вкуснейший мясной салат на ужин за 30 минут!

Тёплые мясные салаты можно готовить из любого мяса. Курица и индейка подойдет для легких салатов, свинина сделает их жирными, поэтому в качестве заправки к таким салатам лучше использовать острые или кисло-сладкие соуса. Мясные салаты, приготовленные из говядины, получаются самыми вкусными и ароматными! Для этих целей рекомендуем купить стейки из мраморной говядины.

Салат со стейком Сирлоин и авокадо

Постный Сирлоин стейк отлично сочетается с насыщенным, маслянистым вкусом авокадо. Для приготовления этого салата обжарьте смазанный оливковым маслом стейк на раскалённой сковороде, после чего дайте ему отдохнуть в течение десяти минут. Порвите руками китайский салат прямо в блюдо, добавьте мелко нарезанную морковь и кубики авокадо. Нарежьте тонкими пластинками Сирлоин стейк и отправьте его в салатницу. Для заправки смешайте мелко нарубленную мяту, оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Перед подачей посыпьте готовый салат кунжутом.

Мясной салат со стейком Рибай на гриле

Для этого салата лучше купить стейк Рибай, знаменитый своими вкусовыми характеристиками (сочностью, мягкостью, ярким говяжьим ароматом). Это ароматное сочное мясо не требует практически никаких дополнений. Для начала положите заранее поперченный и посоленный стейк на разогретый гриль, готовьте по четыре минуты с каждой стороны, после чего заверните мясо в фольгу и дайте отдохнуть. Налейте на разогретую сковороду немного оливкового масла и обжарьте на нём раздавленные зубчики чеснока вместе с веточкой розмарина. Удалите чеснок и розмарин, после чего положите в масло разрезанные пополам помидоры черри. Обжаривайте в течение двух минут. Для крутонов нарежьте багет кубиками и подсушите в духовке 5-7 минут. В салатницу положите листья Айсберга, обжаренные помидоры и тонко нарезанный стейк Рибай. Заправьте ароматным маслом с каплей бальзамического уксуса и добавьте крутоны.

Острый мясной салат с Рамп стейком

Так как Рамп стейк обладает некоторой жёсткостью, его следует заранее замариновать. Смешайте оливковое масло, нарезанный лепестками чеснок, соль, перец, перец чили и немного мёда. Залейте рамп стейк маринадом, слегка помассируйте и оставьте на ночь. После этого приготовьте до желаемой степени прожарки (рекомендуем medium), нарежьте слайсами и добавьте к листьям салата. Также положите в салатницу филированные дольки грейпфрута, отваренную стручковую фасоль и мяту. Заправьте каплей оливкового масла с добавлением соевого соуса и хлопьев чили (можно заменить соусом Табаско).

Дамский мясной салат под сливочным соусом

Для этого салата лучше купить филе-миньон из вырезки, который отличается нежным сливочным вкусом. Обжарьте его до желаемой степени прожарки и оставьте под фольгой для равномерного распределения мясных соков внутри. В салатницу добавьте рукколу, салат Айсберг, разрезанные пополам помидоры черри и половинки перепелиных яиц. Для соуса поджарьте на сухой сковороде муку, добавьте немного сливочного масла, перемешайте до однородности и влейте сливки (для аромата можно добавить веточку мяты или розмарина). Доведите соус до кипения и остудите его. После чего нарежьте слайсами филе-миньон, добавьте в салатницу и полейте соусом. Украсьте мясной салат поджаренными кедровыми орешками.

Мясной салат с лапшой в китайском стиле

Для этого салата рекомендуем купить Клаб стейк и замариновать его в соевом соусе с добавлением имбиря и перца чили. Приготовьте до желаемой степени прожарки и супсят 10 минут нарежьте тонкими слайсами, аккуратно срезая с кости. На раскалённой сковороде с минимальным количеством оливкового масла быстро обжарьте чеснок, зелёный лук, имбирь, перец чили и паприку. Влейте немного белого вина, соевого соуса и мёда, прогрейте и отставьте в сторону – это наша заправка. Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. В салатницу положите латук, добавьте немного лапши, выложите нарезанный Клаб стейк и залейте ароматным соусом.

Мясные салаты рекомендуют подавать теплыми с бокалом хорошего красного вина!

Тёплые мясные салаты: 5 лучших рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?