учимся разделывать скерт стейк

Учимся разделывать скерт стейк

Учимся разделывать скерт стейк: современные тенденции лучших стейковых ресторанов развиваются в одном направлении: альтернативные отрубы для стейков набирают все большую популярность.

Лучшие мировые мастера приготовления стейков говорят о том, что будущее данной отрасли кулинарии именно за нестандартными видами мяса для стейков. Одно из таких подтверждений данной тенденции – скерт стейк. Особую пикантность и неповторимый вкус данному отрубу придают многочисленные жировые прослойки. 

Существует две разновидности скерт стейка. Первая разновидность – это широкая полоса мышц, обернутая в грубую пленку, которую необходимо удалять перед приготовлением мяса. Второй вид скерта (так называемый – внутренний) располагается между бедром и ребрами, данный вид пользуется большей популярностью благодаря более нежной структуре мяса. Но несмотря на то, что скерт продается уже без пленки, процесс подготовки мяса очень важен для достижения необходимого результата. Так как данный отруб достаточно длинный (около тридцати-пятидесяти сантиметров), его обычно сворачивают в рулон.

Размещать скерт на разделочной доске следует «жирной» стороной вверх, после чего для удобства нужно разрезать стейк пополам – зачищать два куска будет намного проще, да и в результате получаются два полноценных стейка. Для начала нужно срезать весь лишний жир. Но не стоит торопиться и срезать полностью все жировые ткани, данный процесс следует осуществлять поэтапно, чтобы разобраться в том, что здесь лишнее, а что нет.

Следует располагать нож параллельно разделочной доски и постепенно срезать жир тонкими слоями – аккуратно, чтобы не повредить само мясо. Если вы не разобрались, что срезать, а что оставлять – отдайте предпочтение все же жиру, который является главной особенностью скерта. Несмотря на то, что мембрану удаляют перед подачей мяса на прилавки, все же на стейке могут оставаться небольшие пленочки. Их следует внимательно отследить на другой стороне стейка – и аккуратно удалить с помощью ножа.

Учимся разделывать скерт стейк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?