учимся запекать стейк в фольге

Учимся запекать стейк в фольге: несколько хитростей

Учимся запекать стейк в фольге: несколько хитростей. Пищевая фольга является незаменимым атрибутов на любой кухне. Ее помощь неоценима: с помощью фольги можно запекать что угодно и где угодно. Фольга обладает прекрасными тепловыми свойствами, ее можно брать с собой везде: на дачу, в походы, на рыбалку – именно в этих местах фольга точно понадобится. Но для правильного приготовления блюд в фольге необходимо знать несколько несложных секретов.

1) Оптимальное время для готовки в фольге – около пятнадцати-тридцати минут при средне температуре в двести градусов по Цельсию. Температуру можно уменьшить, а время увеличить, но это может привести к пересушке продуктов.,

2) В случае мяса запекать следует отрубы без кости, но если уж других вариантов нет, то следует следить за тем, чтобы кость была компактно сложена, чтобы она не выпирала и не порвала фольгу.

3) При готовке на углях следует использовать толстую фольгу или же обмотать продукты в несколько слоев обычной. Следите за тем, чтобы фольга герметично прилегала к продуктам: это предотвратит вытекание сока и попадание внутрь золы от углей.

4) При готовке мяса с овощами лучше всего класть последние снизу, чтобы мясо в большей степени пропиталось их ароматом.

5) При завертывании мяса и овощей в фольгу, следует обращать внимание на то, чтобы фольга снаружи была матовой стороной, а внутри – блестящей.

6) Готовка в фольге разных продуктов требует разной упаковки. Если вы готовите мясо или рыбу, то упаковку из фольги следует делать максимально герметичной, плотно прилегающей к поверхности мяса или рыбы. Для овощей наоборот следует оставлять внутри упаковку немного воздуха, это позволит им хорошо пропариться внутри и не зажариться.

7) Запекая какой-либо из блюд в фольге, стоит дождаться того момента, когда угли потеряют свой первоначальный сильный жар. После этого можно будет зарыть в них упаковки из фольги, не опасаясь за то, что продукты сгорят.

8) Для получения румяной корочки на мясе следует развернуть фольгу и готовить продукт таким образом еще минут пять-десять. Будьте осторожны, так как при раскрытии фольги из нее может сильным потоком выйти раскаленный пар.

Учимся запекать стейк в фольге: несколько хитростей

Один комментарий

  • Анатолий Кононенко

    СУПЕР САМ ТАК ЖЕ ГОТОВИЛ!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?