удон с говядиной

Удон с говядиной: готовим дома

Как приготовить удон с говядиной? Удон — это толстая китайская лапша, которая готовится из пшеницы. В основном её подают в бульоне, добавляя различные ингредиенты. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это знаменитое блюдо китайской кухни самостоятельно.

Как приготовить удон с говядиной?

Существует около 30 подвидов лапши удон: традиционная толстая и плоская, дангодзиру – толще обычной, кансай – мягкая, инанива – похожая на спагетти, но больше в диаметре, субу – с добавлением золы. Лапша удон это второе по популярности в азиатских странах блюдо после риса, его еще называют «кушанье для души». Как правило лапшу подают в бульоне, добавляя различные овощи, морепродукты, курицу, утку или говядину. Большую роль играют соусы и специи, благодаря которым блюдо приобретает пикантный, сладковатый вкус, присущий азиатской кухне. Мы подобрали для вас два лучших рецепта – удон с говядиной в бульоне и удон с говядиной по-кантонски.

Удон с говядиной рецепт с бульоном

По легендам эту лапшу  очень любили самураи, а в Европу её привёз Марко Поло. Название этого блюда вызывает ассоциацию с колокольным звоном и говорят, что она так же, как и звон, благоприятно влияет на ауру человека.

Как приготовить удон с говядиной дома? Для этого необходимо сварить бульон даши. Отварите мясо в течение 1,5 часов, после чего выньте его и охладите бульон. Для варки бульона не подходят привычные нам кости. Лучше купить мраморное мясо или недорогие альтернативные отруба с хорошей мраморностью.

Когда он остынет добавьте нарезанные полосками водоросли нори и на медленном огне доведите до кипения, уберите водоросли (они больше не пригодятся), посолите по вкусу и добавьте порошок бонито (порошок из стружки тунца). Варите ещё 2-3 минуты. Лапшу следует отварить в кипящей воде 6-8 минут. После чего положите её в супницу, добавьте нарезанную отварную говядину, нарезанный зелёный лук, немного имбиря, кунжута, и залейте бульоном даши. Готово!

Удон с говядиной рецепт по-кантонски

Чтобы приготовить традиционный удон, советуем купить говядину влажной выдержки. это постное, но сочное мясо. Выбирайте отруб с небольшим содержанием жировых прослоек – такое мясо сделаем бульон ароматным.

Чтобы приготовить удон с мясом по-кантонски, взбейте яйцо с картофельным крахмалом, солью и яблочным соком. На сильном огне (желательно использовать сковороду вок) разогрейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Влейте приготовленный кляр и обжаривайте, помешивая. После этого добавьте соевый соус и яблочный сок, готовьте до испарения влаги. Переложите мясо в отдельную ёмкость, снова разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанную полосками морковь. Через 3-5 минут добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до испарения влаги. Положите зелёный горошек, добавьте мясо и прогрейте несколько минут. В подсоленной кипящей воде отварите лапшу, после чего смешайте с мясом и добавьте немного молотого острого перца. Удон с говядиной по-кантонски готов, приятного аппетита!

Удон с говядиной: готовим дома

2 комментария

  • Иван Панов

    Хоть по составу и сложности приготовления эти рецепты довольно непросты, но попробовать приготовить их стоить, так как можно удивить гостей и родных таким необычным блюдом.

  • Влада Василевская

    Я никогда вообще не готовила удон, но меня очень заинтриговало данное блюдо. Нужно будет попробовать его приготовить. Особенно мне понравился рецепт удона с говядиной по-кантонски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?