украинская мраморная говядина

Украинская мраморная говядина: где купить?

Мечтаете приготовить настоящий стейк, но заказывать заграничную говядину слишком дорого? Попробуйте мраморное мясо украинского производства и убедитесь, что украинская мраморная говядина — это вкусно, доступно и качественно.

Как появилась украинская мраморная говядина?

Мраморное мясо отличает от обычного наличие тонких жировых ниточек, проходящих внутри мышечных волокон. Благодаря этим прослойкам, мясо получается нежным и сочным даже с минимальной степенью прожарки. История мраморного мяса началась в середине 19 века. Тогда в Японии сняли долгий запрет на употребление мяса вьючного скота и спрос на него резко вырос.
Десятилетиями селекционеры пытались вывести идеальную породу бычков, у которых была бы высочайшая степень мраморности. Многолетние труды увенчались успехом с появлением мраморного мяса Кобе. До сих пор оно считается ценным деликатесом и не экспортируется за пределы страны.
Сами же японцы любят говорить, что говядина Кобе настолько нежная, что для неё не нужны зубы. Впрочем, сегодня не только Япония может похвалиться налаженным производством мраморного мяса. Практику выращивания мясных бычков с целью получения качественного мяса освоили в Австралии, Аргентине, Франции, Чили и Новой Зеландии.
Образование мраморных прожилок зависит в том числе и от правильного рациона бычков. Их кормят преимущественно кукурузой, травой или и тем, и другим. Считается, что говядина зернового откорма получается более мраморной, а травяного – сочной.
При этом бычков ограничивают в движении, следят за их физическим и психологическим состоянием. Считается, что если животное при жизни не испытало стресс, его мясо в разы вкуснее и сочнее.
Мраморные стейки получают только из молодых бычков. Нужные отрубы вырезают исключительно профессиональные мясники, ведь мясо из разных частей туши готовят по-разному. Когда туша разделана, мясо отправляют «созревать».
Выдержка, состаривание, созревание – все это названия физико-химического процесса, позволяющего размягчить мышечные волокна и улучшить органолептические качества говядины. Стейки влажной выдержки упаковывают в вакуум и «состаривают» от 3 до 15 дней в холодильной камере с правильной температурой, влажностью и хорошей циркуляцией воздуха. А вот отрубы сухой выдержки подвешивают в особой соляной камере на срок до 35 дней. В результате они не только размягчаются, но и приобретают особый вкус и аромат. Такое мясо – настоящий деликатес, чем-то сродни сырам с благородной плесенью. Цена на него соответствующая, ведь, помимо сложных условий выдержки, мясо теряет до 20-30% от своего первоначального веса.
Не так давно появилась украинская мраморная говядина. Селекционеры трудились, скрещивая эталонные породы Ангус и Герефорд с украинскими. Результат оказался успешным: Волынская и Полесская породы, мясо которых соответствует общепринятым стандартам качества.

Мраморная говядина в Украине: где купить?

Украинская мраморная говядина – это штучный деликатесный продукт. Процесс производства мяса дорогостоящий, поэтому купить мраморное мясо на рынке не получится. Сделать это можно только в специализированных мясных лавках или интернет магазинах. Первый вариант предпочтительнее для тех, кто собирается купить мясо для стейков впервые. Так вы сможете посмотреть, потрогать, понюхать мясо, пообщаться с продавцом и выбрать подходящий отруб.
Но, если в вашем городе нет мясной лавки, не беда. Обратитесь в интернет магазин мяса с хорошей репутацией. Профессиональные консультанты расскажут вам о преимуществах того или иного отруба, узнают о ваших пожеланиях, помогут выбрать стейк и подскажут, как его лучшее приготовить. Купить стейки с доставкой очень просто. Не переживайте о его свежести, мясо будет упаковано должным образом и сохранит свежесть за счет изотермического контейнера. Не знаете, где купить стейки в Киеве? Посетите магазин мраморного мяса компании T-Bone на Столичном рынке или закажите мясо с доставкой. Мраморная говядина в Украине – это изысканный продукт, который стал более доступным. Позвольте себе вкусный праздник.

Украинская мраморная говядина: где купить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?