в чем мариновать говядину

В чем мариновать говядину?

В чем мариновать говядину, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной? Академия T-Bone знает, что стейк стейку рознь, поэтому подготовила несколько лучших рецептов для разных видов отрубов!

В чем мариновать говядину: классические стейки

Классические стейки из мраморной говядины всегда получаются сочными и нежными. Нет никакой необходимости их мариновать. Только если вы хотите придать блюду интересные вкусовые оттенки. Для мраморных бескостных стейков выбирайте щадящие и ароматные ингредиенты, чтобы не разрушить строение мышечных волокон. Один из лучших способов – смешать пряные травы с ароматным маслом. Это может быть розмарин, шалфей, тимьян или эстрагон. Что касается масла, лучше брать нерафинированное, например, ароматное оливковое первого отжима, кукурузное или кунжутное. Обязательно добавьте немного чеснока, его аромат идеально сочетается с ароматом мраморной говядины.
Хорошая идея запанировать мясо в пряностях и оставить на 40-60 минут. Прежде чем обвалять стейк в специях, подсушите их на сковороде, чтобы полностью раскрыть их аромат. Лучше использовать крупные частички специй, так как после маринования их придётся стряхнуть. Дело в том, что большинство пряностей (в том числе и свежемолотый перец) сгорают при высоких температурах, а стейк нужно жарить только на большом огне. В чем мариновать говядину? Хороший способ добавить классическому отрубу особый привкус – сбрызнуть его вустерширским соусом или коньяком, оставив на 40 минут. Казалось бы, лёгкий штрих, но результат вас поразит. А купить мраморное мясо для стейков в Киеве можно на Столичке в лавке-стейкхаусе T-Bone.

В чем мариновать говядину: альтернативные стейки

Альтернативными отрубами называют те, которые не вошли в заветные 10% от всей говяжьей туши. Это мясо несколько жестче, ведь вырезается из мышц, активно задействованных при жизни бычка. В чем мариновать говядину, чтобы она стала сочной и нежной? Здесь не обойтись одними пряными травами. Альтернативные отрубы нужно выдерживать не менее 6 часов в достаточно агрессивных маринадах. Это может быть горчица, алкоголь или фруктовый сок. Настоятельно рекомендуем забыть о мариновании говядины в майонезе или уксусе. Первый продукт покроет мясо тонкой жировой корочкой, которая моментально сгорит, оставив сердцевину стейка сырой. А химический уксус сделает мясо жестким. Исключение – уксус винный, комбинированный с маслом и ещё одним смягчающим компонентом (минеральной водой или йогуртом).
Альтернативные отрубы – это широкое поле для творчества. Вы можете мариновать говядину, беря за основу рецепты маринадов различных стран. Например, для азиатского маринада смешайте соевый соус, терияки, натертый на терке имбирь, палочку лемонграсса, измельченный чили и кунжутное масло. Ещё один вкусный ответ на вопрос «в чем мариновать говядину» — это американские смеси. Например, маринад на основе соуса барбекю или соуса Джек Дэниэлс. Купить соус к мясу, равно как и говядину для стейка, можно онлайн в интернет магазине мяса T-Bone.

В чем мариновать говядину: постные и мраморные отрубы

Еще один важный нюанс, который следует учесть перед выбором маринада, это мраморный или постный стейк. Например, в отрубе Рибай степень мраморности (тонких жировых нитей) предельно высока, а вот тающий во рту Филе Миньон можно назвать постным. К постным стейкам обязательно нужно добавлять немного масла. И не только во время жарки, но и в маринад. Попробуйте выдержать нежный отруб из вырезки 30 минут в смеси оливкового масла, чеснока, капельки бальзамического уксуса и базилика, а затем пожарить на сковороде со сливочным маслом. Готовы поспорить, что нежнее мяса вы никогда не пробовали. А вот говядину с высокой степенью мраморности можно жарить и без добавления масла, а мариновать — тем более. Но, если вы не пугаетесь лишних калорий, всё же смажьте отруб рафинированным маслом, так корочка равномерно подрумянится.

В чем мариновать говядину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?