в чем мариновать говяжий стейк

В чем мариновать говяжий стейк для гриля?

Собрались устроить вечеринку барбекю, но не знаете, в чем мариновать говяжий стейк? Академия T-Bone подскажет несколько интересных рецептов, которые идеально подходят для мраморной говядины!

Как мариновать говяжий стейк?

Если вы хоть раз готовили стейки на гриле, то, наверняка, сталкивались с такой проблемой, как слабый аромат специй. Ведь многие из них теряют свой вкус при высокой температуре, а некоторые просто перебиваются насыщенным вкусом мраморного мяса. Сегодня Академия T-Bone научит вас, как мариновать говяжий стейк для гриля!
Первый маринад делается на основе специи карри. Можно было бы назвать этот рецепт индийским, если бы не религиозный запрет на употребление говядины. Если вы ни разу не пробовали сочетание карри с говядиной, рекомендуем как можно скорее это исправить. Яркая говядина и яркая специя создают головокружительный тандем, и если вам нравятся пряные блюда, этот рецепт то, что нужно. Смешайте небольшое количество порошка карри, сладкую горчицу, цедру лимона, немного лимонного сока и соль.
Вы можете замариновать в этой смеси как классические стейки (не дольше, чем на 1,5 часа), так и альтернативные (на 10-24 часа). Чтобы продолжит идею индийского блюда, можно приготовить необычный банановый соус. Для этого раздавите вилкой спелый банан, добавьте порошок карри, мёд, горчицу и сок лимона. Измельчите листья кинзы, добавьте в соус и оставьте настаиваться в холодильнике 30 минут.

Как мариновать говяжий стейк по-корейски?

Еще один необычный способ замариновать говяжий стейк – выдержать его в корейском маринаде. У яркого говяжьего вкуса появится кисло-сладкий оттенок. Если вам нравится такое вкусовое сочетание, вы можете купить мраморное мясо в интернет магазине мяса T-Bone и замариновать его по этому рецепту.
В стакане чистого яблочного сока растворите немного коричневого сахара, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную луковицу, соевый соус и кунжутное масло. Солить маринад не нужно. Добавить соль можно перед или после приготовления мяса. Яблочный сок отлично подойдёт для размягчения альтернативных отрубов, например, Фланк стейка.

Как мариновать говяжий стейк в алкоголе?

Хотите сделать мясо максимально ароматным и не знаете, как замариновать говяжий стейк для гриля? Для этого отлично подойдёт коньяк, виски, бренди или вино. Алкоголь не только размягчит волокна, но и проникнет вглубь мяса. Во время приготовления аромат буде просто потрясающим.
Вы можете смешать красное вино с минеральной газированной водой в пропорции 1:1, добавить несколько пряных трав, лимонную цедру и выдержать мясо от 1 до 12 часов. Или же смешать в небольшой тарелочке коньяк, оливковое масло, свежемолотый перец, измельченный чеснок и натереть полученной смесью стейки. Мариновать их нужно, выложив один на один, чтобы ароматы лучше проникли в мясо.

Необычный способ мариновать говяжий стейк

Чайный маринад для говядины был на пике популярности лет 10 назад, но, как и майонезный, сошел с пьедестала. Многие считают, что чайный маринад не способен ни размягчить волокна мяса, ни придать ему аппетитный аромат. Но спешим вас в этом разуверить. Чайный маринад может превратить ваши стейки в настоящее произведение искусства, главное выбрать хороший чай. Мы советуем использовать молочный улун, чтобы придать мясу легкое молочное послевкусие.
Лук шалот нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью и пожмите руками. Можно использовать и обычный репчатый лук, но его аромат намного агрессивнее и может перебить запах чая. Добавьте к луку смесь молотых перцев, немного оливкового масла и каплю бальзамического уксуса. Затем переложите смесь в ёмкость для маринования, добавьте чайные листья и залейте минеральной водой. Поместите в ёмкость стейки и выдерживайте 4-6 часов. Маринад рекомендован для альтернативных стейков и мяса для шашлыка.

В чем мариновать говяжий стейк для гриля?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?