какое мясо для стейка купить

В чем мариновать мясо для стейка?

Чтобы приготовить вкусный стейк из говядины следует подобрать правильный маринад. Это особенно важно, если вы используете не мягкие классические, а более доступные, но жесткие альтернативные отрубы. В чем мариновать мясо для стейка? Академия T-Bone подскажет!

В чем мариновать мясо: размягчающие маринады

Приготовить вкусный стейк можно не только из классического отруба с безупречными органолептическими качествами, но и из более доступного, альтернативного. Просто такой стейк следует предварительно подготовить, а точнее – замариновать с размягчающими ингредиентами. Это может быть соевый соус, горчица, алкоголь или кисломолочные продукты. Важный нюанс: не переборщите с кислотностью! Если сделать маринад на основе винного уксуса, апельсинового сока и вустерширского соуса – мясо превратится в подошву. А если добавлять кислинку к маринаду в умеренных количествах, тогда он деликатно размягчит волокна. Мясо для стейка купить можно, оформив заказ на сайте интернет-магазина T-Bone. Вы можете купить стейк Денвер – это альтернативный отруб из внутренней части лопатки бычка. Очень вкусный и ароматный, хоть и недорогой отруб. Его можно замариновать в оливковом масле с добавлением мелко нарезанного перца чили, томатного сока, раздавленных зубчиков чеснока и нескольких ароматных горошин перца. Маринуйте говядину не менее 8 часов в холодильнике, а затем приступайте к приготовлению нежного, сочного стейка.
Мясо для стейка купить можно в виде альтернативного отруба Фланк, который вырезается из пашины молодого бычка. Он хорошо сочетается с маринадами азиатской кухни. Попробуйте смешать соевый соус и пару капель устричного, добавить немного апельсинового сока, коричневый сахар, раздавленные зубчики чеснока и имбирь. Выдержите Фланк стейк около 6 часов в холодильнике, пожарьте его на гриле, и вы получите вкусный и недорогой стейк на гриле.
В чем мариновать мясо, чтобы не только размягчить его, но и улучишь вкус готового блюда? Попробуйте замариновать альтернативный Чак ай Ролл (отруб из шеи молодого бычка), добавив в маринад немного виски. Просто смешайте алкогольный напиток с дижонской горчицей, мёдом, молотым перцем и солью. Маринуйте Чак ай Ролл восемь часов, а затем приготовьте его на гриле или запекайте в духовом шкафу в режиме «гриль». Мясо для стейка купить в Киеве можно на Столичном рынке, где работает фирменный магазин мяса T-Bone.

Рецепты маринадов к стейку

В чем мариновать мясо по-быстрому? Если вы купили классический стейк из мраморной говядины – поздравляем, он не требует предварительной подготовки! Но чтобы придать блюду дополнительный аромат и некоторую «индивидуальность», можно ненадолго замариновать говядину. Классический рецепт маринада для стейка — это сочетание оливкового масла с солью, раздавленными зубчиками чеснока, веточкой розмарина и тимьяна. Чтобы пряные травы активнее отдавали свои ароматы, следует их немного растереть между ладонями. А если добавить в маринад всего пару капель секретного ингредиента – блюдо заиграет новыми красками и получится потрясающе вкусным. Этот секретный ингредиент – вустерский соус. Он потрясающе вписывается в маринады и соусы для мраморной говядины. Попробуйте замариновать по этому рецепту Рибай стейк и у вас появится новое любимое блюдо. Если же вы предпочитаете постный и нежный Филе Миньон, присыпьте его солью, молотым перцем, натрите веточкой тимьяна и полейте ложкой коньяка. Мясо для стейка должно постоять 20 минут при комнатной температуре, после чего можно приступать к его приготовлению.
В чем мариновать мясо? Используйте размягчающие ингредиенты для альтернативных стейков, а ароматные – для классических. Не держите классический стейк в маринаде дольше 40 минут и включите фантазию, сочетая специи. Эти простые советы помогут вам приготовить не просто стейк из мраморной говядины, а настоящий кулинарный шедевр.

В чем мариновать мясо для стейка?

Один комментарий

  • Иван Перлов

    Маринадов существует великое множество и каждый может выбрать тот, что ему больше нравится. Я предпочитаю алкогольные маринады, в основном с вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?