в чем маринуют мясо для стейка

В чем маринуют мясо для стейка

Стейк из мраморной говядины – это блюдо с великолепной текстурой, обилием сока, ярким вкусом и насыщенным ароматом. Ценители мраморного мяса не приправляют его специями, а просто жарят на гриле в «естественном» виде. Но, если маринуют, то используют только самые лучшие ингредиенты. Хотите знать, в чем маринуют мясо для стейка? Читайте об этом в нашей статье!

В чем маринуют мясо для стейка классического

Все стейки из мраморного мяса делятся на классические и альтернативные. Первые – более дорогие, ведь они составляют всего 10% от всей говяжьей туши. Это нежное и сочное мясо, не требующее предварительной подготовки. Его нагревают до комнатной температуры и сразу же жарят на гриле или сковороде.
Впрочем, если вы ненадолго замаринуете мраморное мясо, это никак не испортит его вкус. Чаще всего классические стейки выдерживают в маринадах от 10 до 60 минут, ведь такое мясо не нужно размягчать, достаточно просто обогатить его ароматами. А вот купить говядину для стейков классических вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
В чем маринуют мясо для стейка? Базовый маринад – это сочетание розмарина, тимьяна, чеснока и оливкового масла. Чеснок нужно раздавить плоской стороной ножа и крупно нарубить, пряные травы порвать руками и залить эти ингредиенты оливковым маслом первого, холодного отжима. Такой простой и ненавязчивый маринад раскроет и подчеркнет истинный вкус и аромат мраморной говядины.
Совет от Академии T-Bone: один из классических способов замариновать стейк из мраморной говядины – полить его соусом ворчестер или дорогим алкоголем Для этого стейк сбрызгивают каплями соуса, бренди или виски, делают мясу небольшой массаж и оставляют на 10-15 минут при комнатной температуре.

В чем маринуют мясо для стейка альтернативного

Альтернативными стейками называют отрубы, не вошедшие в заветные 10%. Это мясо несколько жестче, поэтому такие стейки предварительно маринуют с размягчающими компонентами, а иногда и немного отбивают. Вы, наверняка слышали такие названия, как Фланк, Хенгер, Сирлоин, Чак ай Ролл и Топ Блейд стейк. Это и есть альтернативные стейки. Чтобы такое мясо получилось нежным, нужно внимательно следить за прожаркой. Советуем готовить тонкие стейки до степени Medium Rare, иначе мясо может получиться суховатым. А купить говядину для стейков в Киеве лучше всего на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Чтобы приготовить маринад для стейка альтернативного, соедините размягчающий ингредиент с масляным и пряным. Например, луковый сок, оливковое масло и набор пряных трав (розмарин, тимьян). Или же соевый соус, кунжутное масло и китайские «5 специй». Также стоит добавить в такой маринад соль — она размягчит волокна. Главное – не переборщить с кислотой в маринаде. Если вы смешаете соевый, вустерширский соусы, бальзамический уксус и лимонный сок, в маринаде будет слишком много кислоты и мясо не размягчится, а наоборот, станет жестким и сухим. Вот почему нужно добавлять масло. Это ваша «страховка» на случай перебора с кислотой.

Маринад для стейка рецепт

Один из самых ярких и самых популярных маринадов для стейков, которые жарятся на гриле, это маринад барбекю. Вы можете выдержать в нём классический стейк 20 минут, а затем ещё и смазать им мясо во время обжарки для получения аппетитной корочки. Также этот рецепт подойдёт для альтернативных отруб, но их нужно будет выдержать не менее 10 часов.
Итак, разогрейте в сковороде оливковое масло и поджарьте до мягкости мелко нарезанный лук, после чего добавьте измельченный чеснок и жарьте до появления аромата. В чашке смешайте сахар с горчичным порошком, залейте кипятком и размешайте до полного растворения. В сковороду добавьте любимый томатный соус или протертые томаты. Влейте горчичную воду, добавьте пару капель бальзамика, вустерширского соуса, приправьте паприкой, солью и кайенским перцем. Полностью остудите смесь, после чего смело маринуйте в ней мясо, вкус получится потрясающим!

В чем маринуют мясо для стейка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?