в чем замариновать ребрышки для гриля

В чем замариновать ребрышки для гриля?

Сезон барбекю официально открыт, поэтому все любители блюд «с дымком», наконец-то, могут опробовать понравившиеся рецепты Академии T-Bone. Одно из самых популярных блюд на гриле – это сочные ребрышки. Однако, наши читатели нередко задают вопрос: «в чем замариновать ребрышки для гриля?». Специально для вас мы подготовили самые интересные способы на любой вкус!

В чем замариновать ребрышки для гриля: идеи от T-Bone

Самый простой и вместе с тем самый ароматный способ замариновать перед жаркой – натереть их пряностями. Используйте стандартные наборы или же составьте букет ароматов на свой вкус. Но, чтобы ребрышки хорошо промариновались, а специи не забили вкус мяса, нужно запомнить несколько правил.
1. Не покупайте готовые смеси измельченных специй. Обычно их ароматы менее яркие, так что лучше отдельно купить палочку корицы, перец горошком и прочее и самостоятельно измельчить, перемешав с другими вручную измельченными пряностями.
2. Не сочетайте более 5 разнообразных видов пряностей. Лучше использовать три основные, яркие ноты, и добавить максимум две с менее ярким ароматом.
3. Сочетайте специи по «странам», например, итальянские травы плохо сыграют с восточными пряностями.
4. Лучше всего измельчать пряности в ступке или кофемолке, после чего их можно просеять через мелкое сито.
5. Прежде чем замариновать мясо в специях, прогрейте смесь на сухой сковороде, так раскроются все ароматы.
В чем обычно маринуют ребра для гриля? Ради эксперимента смешайте коричневый сахар, соль, сухой имбирь, чесночный порошок и гранулированный лук. Обмажьте каждый кусочек пряностями, сбрызните устричным соусом и полейте растительным маслом. Выдерживайте ребра в холодильнике не менее 4 часов – вкус превзойдет все ожидания! А купить ребрышки для гриля можно на сайте компании T-Bone, купив мясо с доставкой на дом.

В чем замариновать ребрышки для гриля: американское барбекю

Ребрышки BBQ – это пряное, сытное и сочное блюдо, перед которым мало кто устоит. Помимо соуса барбекю, с которым подаются ребрышки, нужно приготовить и правильные маринад. Для этого нужно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, через несколько минут добавить измельченный чеснок, а после влить томатный соус. Пока жидкость доходит до кипения нужно развести в теплой воде горчичный порошок с коричневым сахаром, а затем влить в сковороду. Приправьте кайенским перцем, солью, доведите до кипения, а после остудите маринад. Выдерживайте говяжьи ребрышки не менее 6 часов. Также этим маринадом можно смазывать мясо во время жарки на гриле для придания глазурной корочки. Но только при условии, что маринад не будет контактировать с сырым мясом!

Чайный маринад для ребрышек

Нестандартный способ замариновать ребрышки для гриля – выдержать их в чайном растворе. Заранее уточним, что правильный аромат получится только при условии использования китайского черного чая. Лучше всего подойдёт лапсанг сушонг с характерными дымными нотками. А купить говядину для стейков, ребрышек и других гриль-деликатесов можно в Киеве на Столичном рынке в магазине мяса T-Bone.
Итак, для маринада 2,5 столовые ложки чая нужно залить 500 мл горячей воды, настаивать 5 минут, а затем процедить. Добавьте соевый соус, немного меда, пропущенный через пресс чеснок и несколько бутонов гвоздики. Маринуйте говяжьи ребрышки в чайной смеси 10 часов.
Этот же маринад можно использовать и для приготовления соуса. Лук нарежьте полукольцами и жарьте на сливочном масле до мягкости. Затем присыпьте сахаром и готовьте еще 3 минуты до темного цвета. После этого влейте немного маринада, прогревайте смесь 5 минут, а после перебейте блендером. Этот способ замариновать ребрышки для гриля удивит даже бывалых гурманов!

В чем замариновать ребрышки для гриля?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?