в чем мариновать стейк фото

В чем мариновать стейк?

В чем мариновать стейк? Первым делом следует выяснить, для чего вы маринуете мясо. Чтобы размягчить волокна и сделать отруб более нежным, или же хотите придать ему дополнительный вкус и аромат? Сегодня мы расскажем вам, какие маринады подходят для первого случая, а какие для второго, а также в чем мариновать стейк лучше всего.

В чем мариновать стейк: альтернативные отрубы

Альтернативные стейки ценят за насыщенный аромат, глубокий вкус и приятную цену. Но эти отрубы гораздо жёстче классических, поэтому их следует предварительно размягчить при помощи маринада, молоточка или тендерайзера. Мы рекомендуем приготовить маринад для мяса, использовав ингредиенты, которые хорошо размягчают мышечные волокна. Это может быть горчица, любой вид уксуса, лимонный, томатный, фруктовый или ягодный сок с высокой кислотностью, алкоголь, кисломолочные продукты, минеральная вода и квас. T-Bone подготовил несколько рецептов, которые избавят вас от вопроса «в чем мариновать стейк».
Если вы собираетесь готовить альтернативный стейк, например, Денвер стейк, попробуйте заранее замариновать его в винном маринаде. Мясо для стейка получится сочным, нежным, с лёгким винным привкусом. Для маринада измельчите репчатый лук, черешки сельдерея немного побейте тяжёлой ручкой ножа, а затем нарежьте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, листики тимьяна, соль, перец, масло оливы и белое сухое вино. Мариновать стейк следует от 4 до 10 часов в холодильнике.
В чем мариновать стейк, прежде чем готовить его на гриле? Для альтернативного отруба отлично подойдёт томатный маринад барбекю. Сначала смешайте сухие специи (чесночный порошок, соль, хлопья чили, молотый чёрный перец, копчёная паприка и иголочки розмарина). Добавьте вустерширский соус, пару капель бальзамического уксуса, оливковое масло и залейте томатным соком. Маринуйте стейки в холодильнике, но не забудьте нагреть перед жаркой.
Если вам нравится сочетание кислого, сладкого и острого вкусов, обязательно попробуйте замариновать мясо по этому рецепту. Вы можете приготовить Чай ай ролл на сковороде и подать его с отварным рисом – получится замечательный ужин в азиатском стиле. А купить мясо для стейка вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. В чем мариновать стейк? Смешайте пропущенный через пресс чеснок, натёртый корень имбиря, нарезанный лемонграсс, коричневый сахар, хлопья чили, рисовый уксус, кунжутное масло, немного белого вина и соевый соус. Выдерживайте мясо для стейков в холодильнике не менее 5 часов.

В чем мариновать стейк: классические отрубы

В чем мариновать стейк? Для классических отрубов маринад должен быть менее агрессивным, чем для альтернативных, главная задача – просто придать мясу дополнительный вкус и аромат. Время маринования классического стейка в среднем занимает 40 минут. Используйте такие ингредиенты как: чеснок, свежемолотый перец, цедра цитрусовых, ароматные травы (розмарин, тимьян, эстрагон, лемонграсс) и сухие специи. Мы предлагаем вам несколько рецептов маринада, среди которых вы точно найдете себе по вкусу.
Гремолата – это традиционная итальянская приправа к жаркому. Но мы предлагаем вам попробовать приготовить маринад на её основе. Вкус стейка получится ярким и свежим. Для маринада измельчите базилик и петрушку. Добавьте лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Немного перетрите все компоненты в ступке, чтобы ароматы соединились, а затем влейте масло оливы. Маринуйте стейк Рибай в «гремолате» 40 минут при комнатной температуре.
Также попробуйте марокканский маринад – готовый говяжий стейк получится пряным, с «восточными» нотками. Для этого смешайте пропущенный через пресс чеснок с коричневым сахаром. На сухой сковороде прогрейте кардамон, зиру и душистый перец до появления яркого аромата, а затем разотрите их в ступке. Добавьте специи вместе с солью к чесноку, выдавите немного лимонного сока и залейте маслом оливы. Маринуйте не более 40 минут и можно приступать к приготовлению.

В чем мариновать стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?