в чем замариновать мясо

В чем замариновать мясо перед запеканием?

Не знаете в чем замариновать мясо перед запеканием? Мы собрали для вас маринады для мяса, рецепты которых широко представлены в национальных кухнях разных народов мира. Выбирайте что вам больше по душе!

В чем замариновать мясо?

Маринады для мяса могут превратить обычный отруб в национальное блюдо любой страны мира. Мы подобрали для вас 5 лучших рецептов, благодаря которым вы можете на несколько минут ощутить себя на другом уголке Земли.

  1. Если вы не знаете в чем замариновать мясо, особенно если оно жесткое, смело готовьте маринад в азиатском стиле. Для начала советуем купить фланк стейк. Это альтернативный и достаточно жёсткий отруб. Однако маринование превратит его в очень ароматное и сочное блюдо. Чтобы приготовить маринад, смешайте соевый соус, кунжутное масло, раздавленный чеснок, крупно нарезанный имбирь, немного мёда и капельку рисового уксуса. Маринуйте фланк стейк не менее 10 часов. После чего отряхните отруб и запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу. Для соуса смешайте сладкий кетчуп, натёртый имбирь, чеснок, хлопья чили и немного соевого соуса. Подавайте фланк стейк по-азиатски с отварным рисом.
  2. В индийской кухне очень уважают баранину. Для этого блюда мы советуем купить седло барана зернового откорма. Замариновать мясо следует в особой индийской смеси. Сначала перебейте в блендере перец чили, пару веточек кинзы, несколько зубчиков чеснока, кориандр, зиру, куркуму, немного порошка карри, соль, перец, сок лайма и растительное масло. Полученной пастой обмажьте отруб и маринуйте 12 часов. После этого запекайте в духовом шкафу до готовности. Маринад для мяса, рецепт которого мы вам предоставили, подходит не только для баранины, но и для курицы, говядины и даже свинины.
  3. Все мы знаем, что нежное мясо не нуждается в мариновании. Но в чем замариновать мясо, если хочется придать ему новые вкусовые оттенки? Попробуйте приготовить маринад для мяса, рецепт по-французски. Это отличный способ приготовить ягнятину к праздничному ужину или замариновать мраморное мясо, подготовив его к запеканию. Мы советуем купить ягнятину зернового откорма. Подойдет лопатка или ножка ягненка. Чтобы замариновать мясо, смешайте французскую горчицу в зёрнах, пару зубчиков чеснока, немного красного вина, морскую соль и оливковое масло. Ягнятине потребуется около 8 часов, чтобы хорошо пропитаться ароматами специй, но если вы очень торопитесь – можете приступать к запеканию уже через 2 часа. Замариновать мясо по-французски и запечь его в духовом шкафу – это значит наполнить кухню умопомрачительными ароматами. На гарнир к такому блюду отлично подойдёт картофельное пюре со сливками или пюре из сельдерея.
  4. Не знаете в чем замариновать мясо, смело берите рецепт немецких поваров! Для этого смешайте тёмное нефильтрованное пиво, немного коричневого сахара, пару веточек розмарина, несколько зубчиков чеснока и порошок горчицы. Если вы выбираете постный отруб для запекания, обязательно выложите поверх него тонко нарезанный бекон, так как немецкий блюда очень сытные и достаточно жирные. Следите, чтобы бекон не подгорел и вовремя накрывайте блюдо фольгой. Маринад для мяса, рецепт по-немецки, на несколько минут перенесёт вас в колоритную Германию с ее вкуснейшим мясом, в котором улавливаются пивные нотки.
  5. Если вам захотелось чего-нибудь поострее, но вы не знаете в чем замариновать мясо, приготовьте мексиканский маринад. Для это перебейте в блендере зубчики чеснока, острый перчик чили, пару чёрных горошин перца, зиру, сушёный орегано, паприку острую и паприку сладкую, половину лайма вместе с кожурой, соль и растительное масло. Маринад для мяса, рецепт по-мексикански — это острая бомба, которая вызывает дикий аппетит. Обмажьте отруб маринадом и уже через 4-6 часов его можно запекать. Подавайте блюдо с лепёшками и лёгким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

В чём замариновать мясо перед запеканием?

2 комментария

  • Иван Садов

    Разнообразие маринадов поражает, но мне больше всего нравится немецкий рецепт, потому что пиво придает мясу особый приятный вкус.

  • Игорь Иванов

    Люблю все острое, хотя и понимаю, что это не совсем полезно для здоровья, но получается очень вкусно.Поэтому мексиканский рецепт маринада для меня наиболее привлекателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?